как стать лидером

Как стать лидером: лидером не рождаются, а становятся

Как стать лидером: лидером не рождаются, а становятся

Стать лидером не так сложно, как кажется многим. Однажды моя сестра Даша заявила, что ее главная цель – стать лидером. Это натолкнуло меня на размышления, а способен ли человек, который никогда не выделялся в обществе лидерскими качествами, стать таковым?

Конечно, нетрудно догадаться, что лидерами не рождаются, а становятся. И к этому должен стремиться каждый. Ведь даже наследники царской короны теряли власть из-за своей слабохарактерности, безволия и беспринципности.

Чтобы стать лидером, нужно просто каждый день работать над собой

Чтобы стать настоящим лидером, в одном человеке должно быть сосредоточено множество определенных черт характера и полезных привычек. И я решил узнать для своей сестренки, какие качества ей надо развивать, чтобы достичь поставленной цели.

Как заиметь харизму?

Лидером в обществе является тот человек, который служит ориентиром в подражании для остальных людей. Личность должна обязательно иметь свою харизму. Лидеру присущи такие черты характера, как дисциплина в поведении, целеустремленность, полная ответственность за совершаемые поступки. Он способен в нужный момент сплотить группу людей в одно целое, наладить их работу и придать уверенности. Все эти качества очень высоко ценятся в обществе, потому что мало кому удается их заиметь.

Работайте над собой упорно

Чтобы стать лидером, нужно просто каждый день делать так. Для того, чтобы стать признанным лидером, нужно каждый день работать над собой, своим характером. Необходимо вырабатывать полезные привычки. Например, регулярное занятие спортом или холодный душ по утрам могут значительно прибавить решительности и уверенности человеку. На первом этапе придерживаться выбранной линии покажется очень трудным занятием. Организм начнет противиться этому, так как это будет идти вразрез с привычной, проверенной годами моделью поведения. Но если не отступать, то со временем новые привычки укоренятся в вашей голове, и вы будете автоматически следовать им.

Занимайтесь саморазвитием и самообразованием

Все лидеры являются интеллектуально очень развитыми людьми. Поэтому необходимо постоянно заниматься своим самообразованием. Но это не означает, что нужно читать все подряд. Надо подобрать именно ту литературу и тот материал, который действительно поможет в достижении цели. Если есть возможность, то можно посетить семинар, посвященный решению какой-либо проблемы, от которой невозможно избавиться самостоятельно.

Развивайте коммуникабельность

Часто люди бывают очень застенчивы, и это является большим препятствием для достижения многих целей. В таком случае нужно развивать коммуникабельность, стараться больше общаться с незнакомцами, можно почитать конкретную литературу или даже начать изучать ораторское дело. Чтобы стать лидером, необходимо умение ясно выражать свои мысли, правильно вести разговор с другими людьми.

Приобретайте положительные качества

Человек, стремящийся стать лидером, должен уметь нести ответственность за свои действия. В случае неудач в результате неправильно принятых решений, такой человек не перекладывает вину на непредвиденные обстоятельства или других людей. Лидер тщательно анализирует свои действия, находит ошибку и движется дальше. Такой подход к неудачам позволяет избегать их в будущем.

Общайтесь с харизматичными людьми

Существует такое известное изречение: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты!». Эти слова, родившиеся еще в древней Греции, актуальны и по сей день. Действительно, если хочешь стать лидером, то надо и общаться с такими людьми, попытаться попасть в их окружение. Ведь постоянно находясь рядом с определенным человеком, начинаешь перенимать его манеры поведения и привычки. И в этом случае, находясь рядом с харизматичной личностью, можно почерпнуть для себя много нужного и полезного.

Проявляйте твердость и упорство

Всем этим принципам теперь следует и моя сестра, но они непременно помогут каждому, кто стремиться стать лидером в обществе. Для достижения этой цели нужно проявить всю твердость и упорство своего характера. Несмотря на трудности, продолжать начатое дело, гнуть свою линию, и тогда успех непременно настигнет каждого. 

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как создать переводческий бизнес в интернете


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как тратить меньше

Как тратить меньше и остаться при деньгах

Как тратить меньше и остаться при деньгах

Открываете кошелек, а там нет денег? Не понимаете, как такое происходит и что делать, чтобы были деньги и их на все хватало? Сейчас попробуем разобраться в этом.

Вне зависимости от того, какой доход человек получает, если уметь правильно расходовать денежные средства, то их будет на все хватать.

Как контролировать свои расходы, при этом оставаясь с деньгами:

Проводите анализ своих доходов и расходов

♦ Фиксируйте все расходы, сохраняйте все чеки, сравнивайте показатели за разные месяца. Доходы должны превышать расходы, живите только тем, что имеете. Распределяйте деньги по критериям расходов: еда, одежда, коммунальные услуги, развлечения.

Из анализа поймете, от чего готовы отказаться сейчас, чтобы иметь деньги потом. После того, как проведете анализ, составьте лимит расходов по каждой категории, и старайтесь не превышать его. Пытайтесь в каждой категории экономить на чем-то, чтобы каждый раз уменьшать расходы и оставлять деньги в кошельке.

Планируйте предстоящие траты заранее

♦ Если собираетесь купить что-то дорогое, то покупку спланируйте заранее, и каждый месяц откладывайте на нее, чтобы не платить с заработной платы всю сумму сразу, так будет легче для бюджета. Так же определяйте, что из одежды нужно купить, и распределяйте траты по месяцам.

Например, нужно одеть всю семью к лету, покупать нужно не все сразу, а понемногу, сначала одного члена семьи одеваете, а потом другого, или откладываете деньги в течение пару месяцев, чтобы потом поехать в магазин и купить все, что нужно, без сильного ущерба кошельку.

Скажите «нет» импульсивным покупкам

♦Если знаете, что можете сорваться и потратить все на одежду или на покупку чего-то другого, то анализ покупок поможет справиться с этим. Если понимать, что нужно покупать, а что нет, от незапланированных покупок можно будет уйти.

А если, несмотря на все, так и тянет в магазин за чем-то новым, берите с собой только ту сумму, которую собираетесь тратить, сделайте лимит, больше которого не будете отовариваться. И прежде, чем идти в магазин, составьте список того, что нужно купить, и не отклоняйтесь от него, воспитывайте в себе силу воли, чтобы избежать лишних трат.

Рассчитываться за покупку лучше наличными, так нагляднее видно, сколько тратите

♦ Люди, которые рассчитываются с помощью банковских карт, тратят в несколько раз больше, так как не контролируют свои средства, а покупают то, что хотят.

Не делайте покупки, когда находитесь в стадии алкогольного опьянения, в такие моменты мозг меньше размышляет, и человек может сделать что угодно, и купить, все что захочется. Отрезвев на следующий день и посмотрев в кошелек, оцените ситуацию с другой стороны, и вряд ли вам понравятся такие траты.

Делайте покупки самостоятельно

♦ Друзья, коллеги, родственники, они могут посоветовать что угодно, у каждого свой бюджет, и каждый рассчитывает на него, а если кто-то по своему бюджету считает, что другой человек должен купить что-то, что ему нравится, где смысл такой покупки? Покупка не будет приносить никакого удовольствия, особенно если были потрачены крупные денежные суммы, а куплено не то, что хотелось.

Многие покупатели любят слушать консультантов в магазине, которые обычно продают то, что им надо продать, или что-то дорогое, чтобы получить большую заработную плату. Послушать совет конечно можно, но сделать нужно, так как хочется, и покупайте только то, что нравится, и в рамках разумного.

Не верьте рекламе

♦ Очень часто, люди, насмотревшись рекламы, покупают то, что разрекламировано, и совершают еще одну ошибку. Если спросить такого человека, зачем он сделал покупку и нужна ли она ему, ответ будет дан не сразу, а только тогда, когда человек осознает, что высмотрел это в рекламе и решил купить. Вот такой вот рекламный ход, который уменьшает толщину кошельков.

Покупайте вещи на распродажах

♦ Если знаете, что скоро будет распродажа, то это идеальная возможность приобрести что-то новое и нужное по сниженной цене. Также, если в магазине предлагают оформить бонусную карту, то оформляйте, чтобы иметь в дальнейшем скидки. Участвуйте в лотереях, которые проводят магазины, обычно разыгрываются хорошие призы, и если есть возможность их получить, то почему бы не воспользоваться.

Изучайте предложения

♦ Если собираетесь приобрести что-то дорогое, то прежде, чем идти в магазин, почитайте отзывы о товаре. Чтобы быть уверенным в правильности покупки.

Старайтесь не брать кредиты

♦ Люди берут кредиты и не думают о том, как будут их отдавать, и чем нужно будет жертвовать, чтобы внести платеж. А многие не задумываются о том, какие переплаты придется делать, очень часто они превышают сумму кредита в 100%. Нужен ли такой кредит?

Чтобы были деньги в кошельке и при этом не в чем себе не отказывать, учитесь экономить деньги и правильно их расходовать. Только когда человек осознает, сколько бессмысленных трат он совершает, и сколько денег теряет, он сможет задуматься о том, что были сделаны ошибки, и перераспределит свои расходы.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Нужна ли кредитная карточка?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

скорость чтения

Как повысить скорость чтения самостоятельно?

Как повысить скорость чтения самостоятельно?

Когда вокруг полно информации, а времени не так уж и много, весьма полезным становится умение быстро читать. Процесс этот трудоёмкий и довольно продолжительный, ведь отказаться от привычных темпа и техники чтения достаточно сложно, но нужно переступить через лень и сделать это! Помочь в этом смогут следующие советы:

1. Комфортные условия

Во время чтения лучше принять положение сидя и включить спокойную, расслабляющую музыку.

Желательно подобрать композиции без слов, например, музыку для релаксации или классику. Это поможет сосредоточиться на тексте и не отвлекаться на пение ни вслух, ни мысленно.

2. Забыть, что было

В раннем детстве педагоги приучают проговаривать вслух все слова, которые видит глаз.

На этапе обучения чтению в целом — это весьма действенно развивает слуховую и зрительную память, но это только тормозит процесс овладения скорочтением. Нужно приучить себя не проговаривать слова «про себя».

3. Направление чтения

При чтении книг или статей в интернете, люди следят за текстом слева направо, чтобы не потерять смысловую нить. Для повышения скорости чтения — это неприемлемая техника.

Чтобы воспринимать информацию быстрее, нужно научиться видеть всю строку, а не отдельные слова и словосочетания. Полезным будет навык чтения по диагонали или по вертикали. Учиться читать по вертикали лучше начинать с газетных статей, разделённых на колонки, постепенно расширяя их.

4. Отказ от лишних движений

Во время чтения всем привычнее вертеть головой, а не искать слова взглядом.

Это значительно тормозит скорость чтения. Поэтому стоит проявить настойчивость и выносливость, чтобы научиться следить взглядом.

5. Палец в сторону

Кто не может читать без слежения за движением пальца может заменить его листом бумаги.

Таким образом, внимание будет концентрироваться на всей строке. К тому же лист не придётся двигать и отвлекаться на ровность его положения относительно букв.

6. Регулярность

Для повышения скорости чтения следует приучить себя читать, как можно чаще.

Скорочтение осваивается путём регулярных тренировок, как и любой другой навык.

7. Интерес к содержанию

Достаточно сложно научиться читать быстрее привычного темпа, используя неинтересную литературу.

Для тренировок лучше подобрать то, что будет соответствовать потребностям читающего.

Следуя этим простым правилам, можно ускорить скорость чтения за относительно небольшой период. Главное — не бросать начатого и упорно трудиться, тогда чтение не будет отнимать много времени, даря только пользу.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Целеполагание и его значение в управлении организацией


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

целеполагание

Целеполагание и его значение в управлении организацией

Целеполагание и его значение в управлении организацией

Любая организация создается с определенной целью, к осуществлению которой стремится как руководство, так и персонал. При этом цели могут быть различными, например, будь то извлечение прибыли из своей деятельности, либо же наоборот – благотворительность.

Целеполагание в данном случае – основа действия и существования вообще организации. Следует сказать, что целеполагание имеет три основных формы, в которых оно осуществляется.

Миссия организации

Первая – миссия, суть которой заключается в отражении потребностей и интересов различных слоев населения, либо же руководства и коллектива организации.

Видение организации

Следующей формой целеполагания является видение. В отличие от миссии, которая не имеет временных границ, видение, как мне кажется, в некотором смысле можно отождествить с понятием стратегии – срочным планированием.

То есть видение имеет какие-либо границы, очерченные временем. Это может быть, как кратковременное, имеющее окончание примерно через год, так и долговременное – начиная от года и, к примеру, заканчивая 10 годами.

Цели организации

И, наконец, третьей формой целеполагания выступает сама цель. Она является высшей формой целеполагания, поскольку она конкретна, не размыта в понятийном аппарате, имеет четкие формулировки и пункты, которых следует достичь. Цель, как и видение, имеет временное рамочное ограничение, но, как уже было сказано выше, она более конкретна по существу.

На чем базируется успешная деятельность организации?

Безусловно, целеполагание важно для существования организации. Его значение можно определить рядом положений.

  1. Во-первых, цель есть прообраз конечного продукта (не обязательно в материальном выражении). Следовательно, чем конкретнее и правильнее поставлена цель, тем большая вероятность того, что данный конечный продукт будет получен.
  2. Во-вторых, в том случае, если задача сформулирована верно, то человек, исполняющий ее, будет точно знать, к чему нужно стремиться в итоге. Таким образом, объект для него будет не чем-то абстрактным, а достаточно реальным.
  3. В-третьих, наличие четкого понимания цели позволяет выполняющему осознать не только то, что он должен получить в итоге, а то, для чего, собственно, он это делает.
  4. И, наконец, в-четвертых, поставленная цель позволит определить, насколько она ресурсоёмка. При этом, ресурсом может выступать как материальный фактор, так и энергия, временной промежуток, отведенный для выполнения цели, да и количество выполняющих.

Таким образом, целеполагание – основа для благоприятного действия организации.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: 3 актуальные бизнес-идеи для заработка онлайн


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

стать богатым

5 цитат, которые помогут тебе стать богатым

5 цитат, которые помогут тебе стать богатым

В тоже время, как вы стремитесь нарастить собственный капитал и разработать свою стратегию, стоит подумать – применяете ли вы на практике конкретные цитаты о деньгах:

1. Понимание того, что вы можете достичь поставленного успеха – главный шаг на пути к цели

В данном случае уверенность в том, что сможете достичь поставленных целей и намеченного плана, позволяет двигаться к ним без страха и оглядки назад. Если вы будете на все 100% уверены в собственных силах и способностях, поймав волну успеха – только тогда можно открыть любую дверь и выявить в себе скрытый потенциал и способности.

При этом не имеет большое значение, в каких условиях на данный момент находится человек, где и как работает, как обстоят его дела – стоит полагаться на то, что вы способны достичь многого, практически всего.

2. Не стоит заглядывать в далекое будущее – стоит формировать свою жизнь, достигать своих целей небольшими частями, формируя будущее из маленьких деталей

Конечно, каждый имеет потенциал стать богатым и успешным, но не стоит ждать, что это произойдет за день или месяц, и даже год. Стройте собственный план действий с четкими сроками, и тогда, все, что вам остается делать – действовать. На данном этапе стоит помнить, что терпение и последовательные действия в данном случае служат залогом успеха.

3. Нереализованная способность лишает человеческую жизнь красок и суть существования

В этом отношении стоит любить все то, что вы делаете, и если это не так – не думайте, уходите с этой работы, поскольку жизнь коротка, и прожигать ее попусту слишком банально.

Примените свои таланты во благо и сделайте свою работу хобби, а хобби – работой, и чем лучше у вас получается, тем больше вы получаете во всех аспектах, в том числе, и в финансовом плане.

4. Постарайтесь стать не столько успешным, как значимым

В данном отношении попытайтесь найти поддержку у своей семьи, прислушайтесь к советам своих близких и окружающих вас людей – люди будут платить вам за труд, который отражает в себе их мысли и смысл их жизни, надежды и стремления.

5. Пытаясь угождать каждому, вы рискуете потерять самого себя

При своем стремлении угодить каждому и быть хорошим для всех, стоит помнить тот факт, что для кого-то вы все равно будете плохим.

В силу этого не стоит беспокоиться о том, что думают о вас другие, и стоит следовать по собственной карьерной лестнице, расти в профессиональном отношении и плану действий, зарабатывать больше, будучи лидером и специалистом в своем деле, а не зависящим от мнения окружающих. Помните – лидер и глава не может нравиться всем своим подчиненным и своему окружению, он попросту делает свое дело лучше их.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Почему люди покупают?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как достичь цели

Как достичь цели и получить нужный результат

Как достичь цели и получить нужный результат

Все мы каждый день ставим перед собой большие и маленькие задачи. Хотим мы этого или нет, но жизнь нам каждый день подкидывает различные проблемы. Людям свойственно стремиться к большим целям, но приходится постоянно решать и повседневные задачи.

bannermm920

Начальный путь каждого нашего предприятия – это идея. Она дает нам толчок к действию, но для достижения цели нужны еще и мотивирующие факторы. Поэтому вся наша деятельность, направленная на достижение целей, это поиск идей и способов, как их достичь.

Как рационально и эффективно добиваться поставленной цели

Чаще всего, чтобы добиться успеха, приходится чем-то жертвовать – временем, энергией, что, конечно, связано с определенным дискомфортом. Но эти затраты можно минимизировать, если:

— цели будут реальные и краткосрочные, что поможет раскрыть наш потенциал и вдохновит на решение следующей задачи;

— для достижения гармонии ставьте перед собой не одну, а несколько долгосрочных целей, что даст возможность работать на перспективу;

— вся ваша деятельность, чем бы вы ни занимались, должна быть направлена на решение определенных задач, которые в конечном итоге должны привести к основному результату, то есть поставленной перед собой долгосрочной цели;

— заручитесь поддержкой близких людей, своей семьи, друзей, родственников, особенно, если то, чего вы хотите достигнуть, с ними связано;

— направьте всю свою деятельность дома, на работе, что связано со здоровьем и образованием на достижение конкретных целей – планирование должно стать вашей привычкой;

— ваши цели должны сочетаться друг с другом, не надо пытаться за какой-то короткий период решить глобальные задачи, все должно проходить поэтапно и планомерно;

— заведите личную отчетность, это может быть дневник, еженедельник, графический план – неважно, главное, чтобы вы наглядно могли отслеживать свои достижения;

— планируйте свое время, ваш индивидуальный план должен учитывать и другие обязанности, которые вы выполняете, например, по дому, чтобы они сочетались с вашими основными целями;

— визуализируйте свои цели, например, держите постоянно перед глазами фотографию дома, который вы хотите купить или машины, что через подсознание поможет вам активизировать свои усилия;

— занимайтесь самосовершенствованием, посещайте тренинги, читайте специальную литературу – это поможет повышению вашей самооценки, а значит, и уверенности в своих силах.

bannerpp920

Верьте в себя и в свой успех

А самое главное, будьте морально готовы к трудностям и возможным неудачам. Сдаваться нельзя ни в коем случае, это может сломать всю вашу жизнь, которая превратится просто в череду неудач. Что бы ни случилось, запрограммируйте себя на успех и запомните, любые усилия все равно принесут результат.

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Зарядка для памяти


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже