В данной рубрике статьи для развития своей личной эффективности.

излишняя самоуверенность

Излишняя самоуверенность поможет стать лидером?

Излишняя самоуверенность поможет стать лидером?

Мы живем в огромном мире. Множество людей, каждый со своим характером, своим взглядом, своей моделью поведения. Кто-то привлекает к себе внимание. Кто-то старается этого избежать. Есть более разговорчивые люди, есть менее. Легко идущие на контакт и полностью закрытые в себе. Робкие и самоуверенные.

Только правильно ли мы понимаем слово самоуверенность?

Что это такое и нужна ли она нам?

Не путаем ли мы ее с уверенностью в себе?

Что означает — самоуверенность?

Толковый словарь Ожегова говорит, что самоуверенный, — это человек, слишком сильно уверенный в своей непогрешимости и самом себе. А если это качество приобрело огромные размеры, то тогда награжденный им не только становится самонадеянным, но и перестает видеть собственные ошибки.

Людям, занимающимся бизнесом – это качество необходимо. Оно позволяет, не колеблясь, принимать важные, ответственные решения. 

Самоуверенности чужды сомнения

Непогрешимая вера в то, что любое начинание закончится именно так, как Вам надо, сводит на нет возникновение переживаний по этому поводу. Ведь переживания ведут к стрессам и чувству страха, от которых получается, самоуверенный человек защищен.

Отсутствие страха позволяет такому человеку допускать мысли, что ему все по плечу. Энергия и уверенность бьет через край, заражая собой окружающих людей. И вот они тоже уже готовы к осуществлению чего-то задуманного. 

Мера должна быть во всем

Если же человека поглотила самоуверенность, и он перестал реально осознавать себя в окружающем мире, это может закончиться плохо. Не думая о последствиях, и берясь за реализацию все новых и новых идей, он не заканчивает ни одну из них.

Излишняя самоуверенность приводит к возникновению высокомерия. Человек становится эгоистичным, не замечая никого вокруг себя, демонстрируя собственное превосходство, он все с большей охотой и злостью критикует других. Что начинает негативно сказываться на окружающих. 

Эгоизм — проявление самоуверенности

Рассмотрев две стороны самоуверенности, понимаем: все зависит от самого человека. От его личности. Если он слаб, если его греют проявления мелко эгоистичных наклонностей, то излишняя самоуверенность разовьется в нем в самую неприглядную форму.

  • Зацикленность на собственной персоне будет двигать его вперед, но только к своей личной цели. Люди будут его сторониться, чувствуя распространяемую ауру эгоизма и злости. В бизнесе важно остерегаться такого проявления.
  • Сильный человек, наоборот, — станет надеждой и опорой. Таким локомотивом, который потащит за собой весь состав, заразит уверенностью и правильностью выполняемой миссии. 
Как стать излишне самоуверенным?

Но если человек мягок по натуре, а реалии нашего времени не приемлют такого, ему придется искусственно взрастить в себе это качество. Иначе можно не добиться поставленных перед собой целей. А худшим вариантом станет попадание под психологическое давление людей, окружающих его.

Следовательно, получается, что, не будучи излишне самоуверенным, можно в жизни так ничего и не достичь. Так что старайтесь замечать грань между самоуверенностью и излишней самоуверенностью. Иначе можете топтаться на месте и не достичь нужных высот.

Вот такое двоякое качество — самоуверенность, но если попытаться добиться в нем равновесия, можно много приобрести. Но как?

Что нужно делать для установления равновесия?

К сожалению, это сугубо личный процесс, алгоритмов и быстрых решений здесь нет.

Стараясь доводить начатые дела до конца, Вы все больше будете чувствовать уверенность в собственных силах. Что повлечет за собой постановку более сложных задач. И их так же придется решать.

Результатом чего станет уверенность в себе, которую уже вряд ли кто-то сможет поколебать или оспорить.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как определить собственные лидерские качества?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

лидерские качества

Как определить собственные лидерские качества?

Как определить собственные лидерские качества?

Есть ли у меня лидерские качества?

Чтобы определить, обладаете ли Вы лидерскими качествами, ответьте себе на пять простых вопросов. 

1) Внимание.

– Насколько я внимателен и сосредоточен? 

2) Индивидуальность.

– Насколько я уникален? Как меня воспринимают и оценивают окружающие? 

3) Уверенность в себе.

– Готов ли я отстаивать свою точку зрения до последнего? 

4) Отношение к окружающим.

– Сопереживаю ли я людям? Готов ли я прийти им на помощь? 

5) Планирование.

– Умею ли я продуктивно использовать свое время? 

Ответив на данные вопросы, Вы поймете, какие качества необходимо развивать для того, чтобы научиться добиваться задуманного.

Вы должны научиться:

— слышать окружающих, стать активным слушателем

— позитивно или нейтрально относиться ко всем людям

— стараться во всем искать положительные моменты

— общаться и разговаривать, строить отношения через диалог

— всегда оставаться собой 

— оказывать положительное влияние на окружающих

— не бояться принимать решения 

Будьте капитаном своего корабля

Это Ваша жизнь. Смело направляйте свою личную жизнь в нужное русло и шагайте по карьерной лестнице. Отстаивайте свои права, не позволяйте другим решать за Вас. Будьте активным и целеустремленным, каждую минуту держите в голове цель, к которой Вы идете.

Подумайте, какими сильными сторонами Вы обладаете, чем Вы выделяетесь из толпы? Лидер всегда знает, почему именно он должен достичь цели. Осознание своих преимуществ, поможет Вам найти подходящую работу. 

Попробуйте записывать все свои достижения. Даже кажущиеся незначительными. Это придаст уверенности в себе.

Ставьте цели

Лидеры живут своими целями и их реализацией. Шаг за шагом они движутся к своей цели, мотивируя окружающих.

То, что Вы можете сделать уже сейчас – поставить цель своей жизни. Она станет своего рода стилем Вашей жизни. Поймите чего Вы хотите, загляните в будущее. Ваша жизнь покажет окружающим Ваши ценности и укрепит уважение к Вам. Вы станете для них ясны и понятны, как личность.

Долгосрочная цель Вашей жизни поможет Вам в настоящем, выбирайте работу, исходя именно из этого. Выбранная работа может идти наперекор личностным ценностям, ломая и руша перспективы будущего. В подобном случае лучшим решением станет смена работы.

Заводите полезные знакомства

Подружитесь с человеком, который имеет связи. Такие люди всегда смогут дать совет, замолвить за Вас словечко, а также помочь с поиском новой работы. 

Работайте с полной отдачей

Для достижения лидирующей позиции Вам нужно хорошо работать. 
Не переусердствуйте, перфекционизм – есть излишняя самокритика и фактор, который может заставить Вас выполнять поручение дольше, чем того требуется. Также перфекционизм выражается в острой критике Ваших коллег, что, вряд ли сыграет Вам на руку в стремлении стать успешным лидером. 

Подумайте, чему Вы хотите научиться. Чем шире Ваш кругозор, тем Вы интереснее для коллег и руководителей. Закрепите за собой славу «универсального специалиста», к которому можно обратиться с разными проблемами.

Будьте инициативным 

Если Вы хотите стать лидером, необходимо научиться руководить самим собой. Инициатива – наказуема. Наказуема лидерством. Поэтому выбирайте сами поручения и задания, которые хотите выполнять, не бойтесь сложностей. 

Станьте коммуникабельным 

Будучи лидером, Вы должны не просто давать задания и поручения, Вы должны уметь вдохновлять и заряжать энтузиазмом окружающих. Получить поддержку и одобрение людей Вы сможете только через общение с ними. 

Заботьтесь о других 

Доказано, что одни их самых важных качеств успешного лидера – способность к сопереживанию, щедрость, желание помочь, сочувствие, внимательность к окружающим. 

Мыслите позитивно

Оптимизм – черта смелых и успешных, черта лидеров. Оптимисты не останавливаются, видя препятствие на пути к своей цели, они ищут выходы из сложившейся ситуации, а ошибки воспринимают как опыт. Оптимизм способен подтолкнуть на риски, так необходимые любому лидеру. 

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Что должен уметь лидер


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

что должен уметь лидер

Что должен уметь лидер

Что должен уметь лидер

Чтобы быть хорошим лидером, который может привести свое дело к успеху, он должен обладать рядом качеств, некоторые из них должны быть улучшены по ходу жизни, благодаря своему и чужому опыту.

  1. Первое, что должно быть для начала пути – накопленные знания и умения, благодаря которым вы сможете оценить экономическую ситуацию и найти правильный и эффективный источник заработка, приносящий самый большой доход по сравнению с другими способами.
  2. Второе – уметь подать свою точку зрения остальным людям, чтобы они загорелись ею и согласились с вами. Это возможно сделать, она дарует свободу мысли и слова, поэтому соперников в вашем деле будет более чем достаточно. Именно это заставляет лидера работать в ситуации так, чтобы остальные смогли понять, что именно Вы не обманываете их, что Вы поможете им достичь цели или предоставить настоящее качество. Умение отстаивать свою точку зрения – очень важное качество для лидера.
  3. Третье – никогда не забывать, что человеческая душа широка, а сердца наши большие и готовы даровать окружающим доброту. Все эти качества, которые присущи настоящему человеку, должны быть и в лидере, чтобы на него могли равняться.

Что нужно делать для того, чтобы стать настоящим лидером:

  1. Первое – современный лидер должен постоянно развиваться и не стоять на месте, пытаться реализовать свой потенциал, который многие теряют из-за самых различных, выдуманных причин;
  2. Второе – уметь отстаивать свою точку зрения так, чтобы партнеры доверились вашему мнению, уметь находить компромиссы, которые бы предоставили удовлетворительные условия для обеих сторон;
  3. Третье – не забывать, что вы человек, который может быть гибким, в зависимости от сложившейся ситуации. 

Какой человек может назвать себя развитой личностью:

современный лидер, человек осознающий – тот, кто понимает, что он хочет от себя и жизни;

человек предприимчивый – понимает, что нужно делать для достижения собственных целей и как распределять имеющиеся ресурсы;

социальный – может общаться с людьми и правильно ограничивать их ответственность, так же, как и свою;

сильный духом – тот, который понимает, что живет в обществе, может цивилизованно и аргументировано отстоять свою точку зрения и интересы, не поддающийся на провокации;

человек творец – может сотворить то, что останется потомкам в наследство.

Какие знания важны современному лидеру

Что же должен иметь современный лидер, чтобы успешно жить в современно обществе:

личная осознанность – когда человек понимает, что он собой представляет и знает, как нужно делать в той или иной ситуации со своими эмоциями, умеет грамотно распоряжаться имеющимися ресурсами, ставит и достигает цели;

предпринимательская жилка – когда современный лидер готов работать, не покладая рук, при этом он уже знает, что он сможет получить, если пойдет по тому или иному пути, а если возникнет какая-то непредвиденная ситуация, то выйдет из нее с минимальными потерями времени и средств;

коммуникативная эффективность – когда человек может находить тех, общение с которыми будет приносить ему пользу, а ненужные отношения он будет пресекать на корню, чтобы они негативно не отразились на нем и его деле. Если вы сможете общаться с людьми не подвергаясь манипуляциям, уходя от конфликтов, тогда цель станет на порядок ближе;

ответственность – никогда нельзя забывать, что каждый ответственен лишь в своих собственных рамках, поэтому не стоит перекладывать чужую вину на другого, когда ты можешь помочь нуждающемуся и близким тебе людям.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как стать лидером: лидером не рождаются, а становятся


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как стать лидером

Как стать лидером: лидером не рождаются, а становятся

Как стать лидером: лидером не рождаются, а становятся

Стать лидером не так сложно, как кажется многим. Однажды моя сестра Даша заявила, что ее главная цель – стать лидером. Это натолкнуло меня на размышления, а способен ли человек, который никогда не выделялся в обществе лидерскими качествами, стать таковым?

Конечно, нетрудно догадаться, что лидерами не рождаются, а становятся. И к этому должен стремиться каждый. Ведь даже наследники царской короны теряли власть из-за своей слабохарактерности, безволия и беспринципности.

Чтобы стать лидером, нужно просто каждый день работать над собой

Чтобы стать настоящим лидером, в одном человеке должно быть сосредоточено множество определенных черт характера и полезных привычек. И я решил узнать для своей сестренки, какие качества ей надо развивать, чтобы достичь поставленной цели.

Как заиметь харизму?

Лидером в обществе является тот человек, который служит ориентиром в подражании для остальных людей. Личность должна обязательно иметь свою харизму. Лидеру присущи такие черты характера, как дисциплина в поведении, целеустремленность, полная ответственность за совершаемые поступки. Он способен в нужный момент сплотить группу людей в одно целое, наладить их работу и придать уверенности. Все эти качества очень высоко ценятся в обществе, потому что мало кому удается их заиметь.

Работайте над собой упорно

Чтобы стать лидером, нужно просто каждый день делать так. Для того, чтобы стать признанным лидером, нужно каждый день работать над собой, своим характером. Необходимо вырабатывать полезные привычки. Например, регулярное занятие спортом или холодный душ по утрам могут значительно прибавить решительности и уверенности человеку. На первом этапе придерживаться выбранной линии покажется очень трудным занятием. Организм начнет противиться этому, так как это будет идти вразрез с привычной, проверенной годами моделью поведения. Но если не отступать, то со временем новые привычки укоренятся в вашей голове, и вы будете автоматически следовать им.

Занимайтесь саморазвитием и самообразованием

Все лидеры являются интеллектуально очень развитыми людьми. Поэтому необходимо постоянно заниматься своим самообразованием. Но это не означает, что нужно читать все подряд. Надо подобрать именно ту литературу и тот материал, который действительно поможет в достижении цели. Если есть возможность, то можно посетить семинар, посвященный решению какой-либо проблемы, от которой невозможно избавиться самостоятельно.

Развивайте коммуникабельность

Часто люди бывают очень застенчивы, и это является большим препятствием для достижения многих целей. В таком случае нужно развивать коммуникабельность, стараться больше общаться с незнакомцами, можно почитать конкретную литературу или даже начать изучать ораторское дело. Чтобы стать лидером, необходимо умение ясно выражать свои мысли, правильно вести разговор с другими людьми.

Приобретайте положительные качества

Человек, стремящийся стать лидером, должен уметь нести ответственность за свои действия. В случае неудач в результате неправильно принятых решений, такой человек не перекладывает вину на непредвиденные обстоятельства или других людей. Лидер тщательно анализирует свои действия, находит ошибку и движется дальше. Такой подход к неудачам позволяет избегать их в будущем.

Общайтесь с харизматичными людьми

Существует такое известное изречение: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты!». Эти слова, родившиеся еще в древней Греции, актуальны и по сей день. Действительно, если хочешь стать лидером, то надо и общаться с такими людьми, попытаться попасть в их окружение. Ведь постоянно находясь рядом с определенным человеком, начинаешь перенимать его манеры поведения и привычки. И в этом случае, находясь рядом с харизматичной личностью, можно почерпнуть для себя много нужного и полезного.

Проявляйте твердость и упорство

Всем этим принципам теперь следует и моя сестра, но они непременно помогут каждому, кто стремиться стать лидером в обществе. Для достижения этой цели нужно проявить всю твердость и упорство своего характера. Несмотря на трудности, продолжать начатое дело, гнуть свою линию, и тогда успех непременно настигнет каждого. 

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как создать переводческий бизнес в интернете


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

работать копирайтером

Стоит ли работать копирайтером?

Стоит ли работать копирайтером и начинать свой бизнес в сети?

Причиной провала многих проектов является то, что их владельцы ошибаются, считая, что знают все. Они не имеют достаточного количества опыта в использовании ключевых слов, сео-продвижение, вообще любых, даже бесплатных проектов, приносящих хотя бы опыт. Используют темы, которые кажутся для них более удобными, таким образом, просторы интернета наполняются однотипной информацией, не несущей абсолютно ничего нового.

Копирайтинг или свой сайт?

В то время, как более рентабельным было бы сделать упор на популярные темы или очень узко используемые. Делая упор не в том направлении, копирайтер тратит время, свои деньги и усилия, а впоследствии получает ничего или же самую малость. Тогда энтузиазма становится значительно меньше, никому не хочется наблюдать за тем, как его труды не пользуются популярностью.

♦ Итак, созданные сайты претерпевают фиаско. Их количество растет, конкуренция увеличивается, а прибыль становится меньшей. В таком случае, работа на постороннего человека является более выгодным вариантом, ведь в этом случае все риски и ответственность берет на себя работодатель, а копирайтеру нужно заниматься только созданием уникальных текстов и статей.

Стоит ли начинать свой бизнес в сети?

Использование такого варианта работы удобно для людей, не желающих или неспособных вкладывать в проект свои собственные деньги, для тех, чьих организаторских способностей недостаточно или просто еще не хватает опыта. В случае провала, риски несет работодатель.

Не стоит торопить события, все начинается с малого, то есть для начала можно попробовать себя в роли исполнителя, дать возможность другим оценить качество вашей работы.

Любому начинающему копирайтеру не стоит рассчитывать на большие успехи сразу, как и в любой другой области. Успех во многом зависит от везения. Но и написание качественных статей так же необходимо.

♦ Писать сразу хорошо получается не у всех, скорее – у всех не получается сразу писать хорошо. Красота и грамотность написанного приходит со временем. Многие начинают заниматься копирайтингом в свободное от основной работы время, тем самым подстраховывая себя на случай неудачи.

С чего стоит начать работу копирайтера?

  • Начинают копирайтеры с написания статей на близкие и комфортные для них темы. Проверку проводят с помощью программ проверки уникальности, таких, как «Адвего плагиатус», проверка много времени не занимает.
  • Далее копирайтер может выложить свои статьи на бирже Текстейл. Но этот вариант тоже выстреливает не сразу. Из десятков отправленных статей покупается 1-2, дело тут не в качестве статей, а в наличии огромной конкуренции. Прекрасным вариантом для поиска готовых заказов является биржа Адвего. Оплата работы начинающего копирайтера тут совсем невелика, но если повезет, можно попасть на хорошо оплачиваемый проект.
  • Во время работы на этой бирже вы принимаете себе один или несколько заказов. На выполнение их вам дается определенное время, в сроки сдачи которого нужно вложиться.
  • После отправки готовой работы заказчику необходимо время для ее проверки.
  • Когда работа выполнена качественно, вы получаете на счет заявленную заказчиком сумму. С накоплением опыта цены на заказы в вашем исполнении будут только увеличиваться.
Нужно ли вам становиться копирайтером?

♦ Существует множество курсов копирайтинга, обучающих видео, литературы. Безусловно, можно чему-либо научиться в теории, но работа в условиях реальных «боевых действий» учит куда более быстро. Биржи не являются эталонными условиями для работы, но преподносят хорошие и полезные уроки. Дают возможность набраться опыта в работе и определиться, стоит ли конкретно вам, вообще, заниматься копирайтингом.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: О чем писать в блог и где брать идеи?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как найти партнерки

Как найти партнерки для заработка в интернете

Как найти партнерки для заработка в интернете

Что необходимо сделать для получения прибыли на партнерках? Первым делом потребуется регистрация в сервисе, с которым хотите стать партнером. После прохождения процесса регистрации, будут предоставлены данные для рекламы – адреса ссылок, баннеры. Их необходимо разместить на своем интернет-сайте, либо на наиболее популярных сервисах и форумах.

При входе в свой личный кабинет потребуется проводить анализ статистики на ресурсе и проводить соответствующие работы. И, как результат, получать прибыль.

Какие ресурсы предоставляют возможность получения прибыли с партнерок?

Подошли мы к получению прибыли, но нужно немного притормозить и рассмотреть ресурсы, позволяющие извлекать прибыль. Итак:

  • Ресурс должен соответствовать всем законам государства и страны-партнера. В общем, соблюдать законы государств СНГ.
  • Ресурс обязан быть посещаемым и популярным. Как говорят в интернете – «раскрученный». На только созданном сервисе, очень маловероятна возможность получения хороших денег. Для раскрутки ресурса минимально необходим: хороший контент и достаточное количество времени. Многие полагают, что можно быстро сделать веб-сайт и получать миллионы, можно их разочаровать. Нужно минимально где-то полгода и пару сотен неплохих текстов – лучше идеальных и уникальных. Момент достижения отметки в несколько сотен посетителей в день вы обязательно определите
  • Тематика вашего ресурса должна хотя бы отдаленно напоминать платформу партнера. С ресурса, посвященному автомобилям, никто не перейдет по рекламе каких-либо рецептов (если только из интереса). При этом, можно получать прибыль с рекламы автомастерских или автомагазинов.

Теперь мы изучили основные понятия и саму структуру заработка с партнерок.

Дальнейший логичный вопрос: «Кто будет партнером?»

Ответ гениален и прост. Идем в любой посковик и пишем в строку поиска фразу, которая обозначит, что вы ищете партнеров. Далее дело за малым – выбираем любую понравившуюся программу. Главное, при этом учесть сходство тематик с вашим веб-сайтом.

♦ Найти можно огромное количество партнерок. Начиная с интернет-магазинов, заканчивая крупными торговыми компаниями – все категории партнеров не перечислить. Если вы не хотите тратить время на поиск и выбор идеального для себя партнера, не беда. Перед вами открыт путь на всякого рода системы рекламы. Кстати, огромное количество ресурсов использует именно этот метод.

Что представляет собой контекстная реклама

♦ Тип рекламы, которая содержит информацию о страницах и их содержимом, на котором она размещается, называется контекстной. Является ли контекстная реклама видом партнерства, вам вряд ли кто-то точно скажет, споры продолжаются до сих пор. В основном, подобного вида реклама, является рекламным баннером с текстом и графикой.

♦ На просторах сети существует ряд сервисов контекстной рекламы, которая достаточно популярна среди пользователей. Работать с ними просто и удобно – вид рекламного баннера составляется автоматическими средствами сервисов и пользователю не приходиться напрягаться.

♦ Пользователи разрабатывают интернет-сайты для различных целей: ведение форумов различных тем, а кто-то и с целью получения заработка. Цели разные, но многие владельцы ресурсов, независимо от тематик своих сайтов, пытаются с помощью них получать прибыль, и у большинства получается это делать.

Способов заработка с помощью своего веб-сайта великое множество, в этой статье мы познакомились лишь об одном из них.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Что такое реферальная программа?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

Самосовершенствование и саморазвитие

Самосовершенствование и саморазвитие за 5 пять шагов

Самосовершенствование и саморазвитие за 5 пять шагов

Любой человек обязательно должен стремиться к самосовершенствованию, к саморазвитию. А как же иначе? Истинную радость от жизни можно ощутить только тогда, когда свободно дышится, расправлены плечи, поднята голова, а в душе – покой, мудрость и жизненный опыт.

Как прийти к такому состоянию?

Не нужно резко бросать вредные привычки, менять образ жизни. Главное, в самом начале пути найти душевное равновесие.

Несколько практических советов могут помочь в этом:

1. Придерживайтесь расписания дня

♦ Утро – залог замечательного настроения и удачного дня. Стоит обратить внимание на эту часть суток. Прежде всего, нужно научиться высыпаться. Режим – хорошая вещь. Невыспавшийся человек – вялый, раздражительный, только и мечтает о том, как дотянуть до вечера и рухнуть на любимый диванчик. Внешний вид – помятый, недовольный – оставляет желать лучшего. Работоспособность, соответственно, падает.

Как показывает опыт, если ложиться в 11 вечера и спать часов 7, этого будет достаточно для того, чтобы целый день чувствовать себя «на подъеме». И вообще, утром нужно обязательно выделять себе время. Не вскакивать по будильнику, не одеваться на ходу, не хватать что-то со стола, чтобы закинуть или залить в рот. Гораздо лучше пожелать себе доброго утра, подумать о планах на день, не торопясь встать, позавтракать под любимую музыку и в прекрасном настроении отправиться «покорять мир».

2. Научитесь определять приоритеты

♦ Теперь о важных вещах, то есть о приоритетах. В вечной спешке люди зачастую путают главное и второстепенное, а бывает и так, что попросту меняют их местами. Гонка за чем-то глобальным и стремление поскорее получить желаемое чаще всего заканчиваются тем, что многие получают совсем не то, что хотели.

Речь идет о работе, к которой не лежит душа, каких-то материальных ценностях или благах, в жизни не столь и важных. Может сразу возникнуть возражение: «Любимое дело не всегда приносит такой доход, чтобы на него можно было прожить». А кто сказал, что любимое занятие не способно принести хороший заработок, пусть даже и дополнительный? Надо искать и пробовать!

3. Улыбайтесь

♦ Стоит улыбнуться человеку, и в большинстве случаев он улыбнется в ответ. Ни в коем случае это не должно произойти неискренне. Откуда взять искренность? Если позитивно видеть мир и позитивно мыслить, появление улыбки обеспечено. Человек, несущий негатив, вряд ли добьется успеха, особенно в обществе. «От улыбки станет всем теплей», а в особенности – тому, кто является ее носителем.

Каждый может проверить это на собственном опыте: эмоции от радостных событий – светлые, теплые, чистые, с ними хочется жить и творить; эмоции от негативных событий – обида, ненависть, жажда отмщения, как жить с этим? Нести радость людям, совершая добрые дела, даже очень маленькие, – не так уж и сложно.

4. Маленькая записная книжка

♦Открытый для мира человек, у которого есть желание развиваться и самосовершенствоваться, всегда наполнен идеями. А чтобы их не забыть, лучше записать.

При планировании своих дел, действий и их анализе, такая книжка тоже пригодится: даже если не получается реализовать все задуманное, всегда есть возможность продолжить работу в этом направлении и достичь цели, если то, что записано, расценивать, как руководство к действию.

5. Цель и процесс ее достижения главнее, чем результат

♦Именно в процессе достижения поставленной цели люди проходят стадию самопознания, получают ценный жизненный опыт.

Итог действий не всегда может совпадать с тем, что хотелось бы получить. Это не страшно. Страшно, когда вообще нет ни цели, ни результата.

Смена событий, образ и уровень жизни большинства людей не оставляют многим, к сожалению, шанса развиваться интеллектуально и физически. А эти простые советы не требуют больших затрат и вполне реализуемы. Пусть все будет хорошо!

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как тратить меньше и остаться при деньгах


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

кредитная карточка

Нужна ли кредитная карточка?

Нужна ли кредитная карточка?

Можно ли представить жизнь современного человека без кредитных карт? Конечно можно, но будет ли тогда возможность использовать все доступные ресурсы?

Кредитная карта плотно вошла в повседневность и стала ее постоянным атрибутом. Причина этого — огромное количество положительных сторон использования такого банковского продукта.

♦В жизни всегда бывают форс-мажорные обстоятельства, требующие быстрого финансового притока. Это может быть болезнь, незапланированная поездка, необходимость купить дорогостоящую вещь.

Наличие кредитной карты дает превосходную возможность не бегать по всем знакомым и родственникам в поисках нужной суммы. Конечно, банковская система далеко не альтруистична в своей сущности, и взять взаймы у нее денег абсолютно бесплатно невозможно.

У банков есть льготные программы кредитования

Однако, сделать это можно на максимально выгодных условиях. Многие крупные банки предоставляют льготные услуги кредитования. Имеется ввиду, что при условии погашения займа в сроки, оговоренные в договоре (может быть 30, 45, 60 дней) и в полном объеме, проценты за пользование деньгами насчитываться не будут.

Возвращая долг, нужно учитывать сумму комиссии за снятие, если она предусмотрена.

Некоторые банки, что бы популяризировать безналичный расчет, пошли еще дальше, комиссия не взимается, если клиент рассчитывается картой в торговых сетях. Еще один приятный сюрприз при покупках товаров или оплате услуг — это система бонусов, которые банк начисляет на отдельный счет в виде определенного процента от суммы приобретения.

Такая программа имеет накопительный характер, средствами можно воспользоваться для оплаты через POS- терминал, указав кассиру, что деньги нужно снять именно с этого счета.

♦ Когда у клиента нет возможности погасить долг по карте вовремя полностью, он может делать это ежемесячно минимальными платежами. Тут–то и кроется основной минус кредитных карт.

Проценты за пользование картой — очень высокие

Иногда абсолютное подорожание кредита составляет 100 %. Возвращать придется в два раза больше, чем брали. Банки не запрещают досрочное погашение карт, это даже приветствуется.

Лучше всего отдать заем, как можно быстрее и максимально большими суммами, ведь проценты насчитываются на остаток по долгу. Это поможет минимизировать расходы по кредиту.

Плюсы кредитных карт

  • Возвращаясь к плюсам кредиток, нужно отметить, что если это карта. которая поддерживается международными платежными системами, VISA и Master Card, то картой с легкостью можно пользоваться за границей. Тут, конечно, есть свои нюансы, необходимо учитывать разницу курсов валют. Если платеж происходит в стране, которая использует не общепринятую валюту, такую, как доллар и евро, а свою собственную, то валюта будет конвертироваться два раза, а это не очень выгодно.
  • Также, кредитная карта дает возможность оплачивать товары в сети интернет. Современная система интернет-банкинга, доступная клиенту 24 часа в сутки, позволяет производить зачисление средств в любое время, а также контролировать все свои счета.
  • Существуют кредитные карты, в которых есть функция положительного баланса. На их счет можно класть личные средства, еще и заработать на этом, ведь банки за положительный остаток на карте насчитывают проценты, как по депозиту.
Владелец кредитной карты должен быть очень внимательным

Если в его планы не входит активное использование, нужно все равно следить за балансом. Часто банк автоматически включает в условия договора платное обслуживание счета, смс-информирование, страховку.

Оплата за такие услуги производится именно с кредитной карты, со временем там образовывается долг, о котором клиент узнает спустя время, когда это уже просрочка с пеней и большими проблемами со службой безопасности.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Актуальный бизнес: тренды, на которых можно заработать


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как научиться отказывать

Как научиться отказывать?

Как научиться отказывать?

Принятие управленческих решений – дело непростое. И для многих людей оно дополнительно усложняется необходимостью говорить «нет», давать твёрдый и бесповоротный отказ. По самым разным причинам это, зачастую, весьма сложно сделать.

Спору нет, совершать позитивные дела и бескорыстные поступки неплохо… но что делать, если кто-то пользуется вашим настроем на них и с умыслом, или без него, принуждает вас наносить ущерб своей основной деятельности?

Как что? Уметь в нужный момент и отказать!

А достичь такого умения можно, лишь если проанализировать те «сваи», которые удерживают вас на месте и не дают двинуться вперёд в направлении, нужном именно вам.

Стремление помогать

Это естественное человеческое стремление, так как взаимопомощь выступает одной из ключевых опор общества.

Страх показаться невежливым

Другими факторами, мешающими вовремя отказать, выступают опасение предстать невежливым или обидеть кого-то «важного», «высокопоставленного», «обладающего более высоким авторитетом где-либо».

Вы подсознательно боитесь, что это сузит ваши возможности, оттолкнёт от вас часть популярности, затруднит в дальнейшем взаимодействие с «отвергнутым», его окружением и теми, среди кого он популярен.

♦ Очень тяжело идти против мнения всех или большинства. Когда очень многие действуют одним образом, редко кто сознательно решается действовать иначе.

Желание избежать конфликта

♦ Страх вступить в конфликт и оказаться в изоляции тоже имеют существенное значение. Наконец, боязнь пропустить важный шанс («откажусь, а вдруг потом окажется, что там было что-то позитивное»). Практически на сто процентов можно сказать, что причины именно вашего неумения отказывать входят в этот перечень.

Надо избавляться от таких проблем

Начните с постановки мысленного блока: у вас есть индивидуальные приоритеты, личные интересы и потребности, никто не станет подменять все требуемые от вас усилия своими, и вам незачем пытаться действовать аналогично. Однако, это только первый шаг вперёд, но ещё не решение всей проблемы кардинально.

♦ Отказ сложен и неприятен тем, что возникает риск конфликта и даже полного разрыва с кем-либо. Потому, учитесь обставлять его аккуратно и без лишней необоснованной грубости. В то же время, отказав раз кому-либо по определённому поводу, не поддавайтесь на соблазн всё переиграть и изменить первоначальное решение (разве что за это будут говорить веские обстоятельства и значимые аргументы).

Также всегда помните, что это ваше дело – когда говорить нет с пояснением, а когда все мотивы оставить при себе, хотя бы из чисто субъективных соображений, разъяснять которые вы не обязаны НИКОМУ.

Какие же вежливые формулы для отказа надо всегда иметь в своём обиходе?

Прежде всего, объяснения, мотивируемые занятостью. Если реально заняты вообще очень плотно, или не можете сделать требуемое непосредственно в данный момент, то не стесняйтесь сообщить об этом собеседнику.

Далее – мотивация отказа невозможностью. Вы даёте понять людям, что дело не в них, не в ваших взаимоотношениях, и даже не во вздорности просьбы, а в банальном отсутствии у вас ресурсов, опыта и возможности задействовать нужных людей, чтобы достичь хорошего результата.

Промежуточный отказ может принести пользу, если никак не удаётся решить и чётко осознать, нужно вам исполнять просьбу или нет, можете с ней справиться вообще, или не можете. Если коротко, то при таком методе отказа берётся время на размышление.

♦ Бывает и так, что вас просят помочь о чём-нибудь таком, в чём лучше разбирается кто-то другой, и вы даже знаете примерно кто это (вплоть до «обратитесь туда-то, там знают, где найти профессионалов»). Это не отказ даже, а, скорее, наиболее рациональное и взаимовыгодное решение в данном случае.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Что такое киберсквоттинг?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

следует ли откладывать деньги

Следует ли откладывать деньги?

Следует ли откладывать деньги?

Когда у человека есть деньги, он и не думает о том, что их нужно откладывать на будущее, обычно делаются возможные покупки, и от денег не остается ничего. Хотя есть такие люди, у которых есть деньги сейчас, но они думают о том, что будет потом, и делают сбережения. Наверное, именно такие люди будут в дальнейшем менее всего нуждаться в деньгах.

Мысли о том, что нужно было откладывать деньги, приходят тогда, когда денег нет, но они еще совсем недавно были, но не были использованы с толком, только пережив момент безденежья, можно прийти к тому, что откладывать деньги обязательно нужно.

Почему без денег плохо жить

Без денег в настоящее время никуда, продукты можно купить за деньги, одежду за деньги, все делается за деньги, и кто бы ни говорил, что духовная составляющая важнее, без денег никак. И, в первую очередь, внимание обращают на то, как человек одет, если есть деньги, то человек будет выглядеть прилично, и статус у него будет хороший. А если нет денег на одежду, человек ходит в старых потрепанных вещах, то на него обратят внимание уже меньшее количество людей, или сосем никто, и неважно будет, какая у кого духовность.

♦ Большинство сейчас скажет, что когда им понадобятся деньги, они возьмут их в кредит, но стоит помнить, что ситуации могут быть разными, и банк не всегда одобряет кредит, что же тогда в этом случае? После отказов человек будет думать, причем очень много, и жалеть о том, что в прошлом не думал о будущем, и не делал никаких накоплений, которые были бы как раз кстати в этой ситуации.

Вот так вот люди живут, думают о настоящем, не задумываются о будущем, но когда наступает это самое будущее, каждый поедает свой плод, для кого-то сладкий, для кого-то горький. Что посадил, то и вырастил.

Начать копить деньги очень трудно

Многие люди решили, что начнут откладывать на будущее, но они не могут начать, или начинают откладывать, накапливается денежная сумма и у них появляется желание скорее все потратить, или купить, как можно больше всего. Главное желание — что-то приобрести и порадовать себя, и все равно, что эта радость может продлиться менее одного дня.

♦ Если нужно что-то приобрести крупное, и без этой покупки никак не обойтись, то на нее нужно откладывать деньги отдельно, и ни в коем случае не брать деньги, которые копите. Если взять раз, два, то потом будете постоянно копить и все тратить, лучше сразу себе в этом отказать, чтобы соблазнов потратить было меньше.

Копить и накапливать денежные средства сможет не каждый человек, и мало кто может похвастаться, что он в течение продолжительного времени копит деньги и имеет запас на черный день.

Что нужно сделать, чтобы начать откладывать деньги?

Чтобы накопить значительную сумму, нужно сделать деньги вообще не доступными в течение определенного времени, например, открыли вклад на 3 года, и все это время деньги не берете. Если человек знает, что этими деньгами не воспользоваться, то и рассчитывать на них он не будет.

Когда денег нет дома, воспользоваться ими сложнее, и накопления будут увеличиваться. Таким образом, накопления будут происходить без ущерба тому, что человек не удержится и потратит все свои сбережения, которые в дальнейшем могут быть очень полезны.

Где взять средства, которые можно отложить на черный день, если денег постоянно не хватает?
  • Перестаньте покупать ненужные вещи. Деньги тратятся, а вещи лежат в шкафу и только занимают лишнее место. Какой смысл в этом? Гораздо выгоднее было эти деньги инвестировать, и места в шкафу было бы больше.
  • Живите на одну и ту же сумму в месяц. То есть, например, если живете на 20000 в месяц, и в один прекрасный день вы получили премию или вам увеличили заработную плату, расходы не понятным образом тоже увеличиваются. Поэтому от излишних расходов нужно отказаться, и тогда эти деньги также можно будет инвестировать.
  • Найдите для себя цель. Когда у человека есть цель, и он понимает, на что он копит деньги и чего хочет добиться, копить будет гораздо легче, главное найти такую цель, которую можно исполнить.
  • Не держите деньги дома, исключайте любой контакт с ними. Когда человек держит деньги дома в тумбочке, он постоянно испытывает желание что-то купить, сначала кажется, что покупка небольшая, но это может повторяться очень долго, и как итог — никаких накоплений. Если у человека денег нет, то и купить на них что-то он не сможет.
  • Откажитесь от пластиковых карт. Когда у человека есть карта, с помощью которой он делает покупки, расход денег не контролируется, гораздо лучше пойти в магазин и взять денег столько, сколько нужно для того, чтобы купить необходимое, возможность покупки лишнего исключается.
  • Цените деньги. Если тратить деньги не понимая, как они зарабатываются, денег будет постоянно не хватать. А если понимать, какой труд пройден для того, чтобы заработать каждый потраченный рубль, от многих покупок захочется отказаться, и приучить себя не тратить деньги на то, что не нужно.

♦ Благодаря не хитрым способам экономии, можно позаботиться о будущем своей семьи и в дальнейшем ни в чем не нуждаться.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Способы получения заработка и стабильности в интернете


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже