Продвижение сайта — рубрика посвящена теме продвижения сайта. Продвижение сайта позволяет получить дополнительный приток посетителей, но их конверсия в клиентов компании не менее важная задача. Доступный Контент по теме позволит Вам не утонуть в огромном потоке информации.

как продвигать сайт в регионе

Как продвигать сайт в регионе c помощью Яндекса и Google

Как продвигать сайт в регионе c помощью Яндекса и Google

Алгоритм «Арзамас» был внедрен в 2009 году, после чего выдача информации по запросам стала соответствовать географической принадлежности. Иными словами, в глобальной сети стало проще искать нужную информацию в своем регионе. К примеру, при запросе «доставка пиццы» жителю Ярославля выдавались, в первую очередь, сайты местных пиццерий.

Существуют и геонезависимые запросы, которые подразумевают под собой запросы общего характера, без привязки к региону. Если ввести запрос «рецепт пиццы», то для жителей различных регионов высветится одна и та же информация. Из этого следует, что запросы именно геонезависимого характера можно продвигать в различных регионах, без географической привязки интернет ресурса.

♦В свою очередь, чтобы продвинуть геозависимый запрос, ему нужно присвоить необходимый регион.

Присвоение необходимого региона при помощи Яндекс

  • Для прикрепления сайта к необходимому региону, следует запустить Яндекс Вебмастер и перейти во вкладку управления сайтами.
  • Чаще всего, процедура присвоения происходит без помощи вас, но если этого по какой-либо причине не случилось, прикрепить сайт можно и другим способом. Для этого следует указать адрес той страницы сайта, на которой имеется информация о географической принадлежности ресурса.
  • Не рекомендуется указывать страницу с ложными данными, так как сотрудники Яндекса могут обнаружить несоответствие и впоследствии для изменения региона, необходимо будет представить документ, подтверждающий ваше местонахождение.

♦ Вроде бы стало понятно, как прикрепить сайт к определенному региону, а если организация оказывает услуги в нескольких регионах?

Как продвинуть в нескольких регионах

♦ Нужно установить сайт в Яндекс каталог. Процедура эта не бесплатная, придется потратить около 15 тыс. рублей.

Способ довольно простой, но имеет существенный недостаток: сложно отследить, в каком именно регионе происходит проседание и оказать точечное воздействие.

Обойти это ограничение можно при помощи следующих действий:

  • На страницах с контактами необходимо разместить соответствующие Яндекс Карты
  • Добавить адреса представительств других регионов, если их больше семи.
  • Определенной популярностью пользуется способ популяризации при помощи поддоменов. В этом случае, для каждого региона необходимо создать свой поддомен, а также откорректировать цену, условия доставки, условия акций и ассортимент для каждого города. Единственным минусом такого способа продвижения является его трудоемкость.

Продвижение сайта в регионах при помощи Google

Главным отличием ранжирования в Google является степень геозависимости запроса, тогда, как в Яндексе он может быть либо геозависимым, либо нет. Чем запрос менее зависим от региона, тем высока вероятность продвинуть сайт и в других городах.

Если сайт имеет домен без региональной привязки, то в качестве региона можно выставить только страну. Чтобы привязать конкретный регион, интернет ресурс необходимо добавить в «Google Мой Бизнес» и подтвердить профиль. Не стоит забывать о том, что необходимо иметь адрес, а также номер телефона с кодом населенного пункта.

Подведя черту, стоит сказать, что продвижение сайта в нескольких регионах не является легкой прогулкой. Чтобы достичь успеха, необходимо иметь представительства в этих регионах, так как в любом случае, местные компании будут иметь преимущество.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Узнайте, как создать Keywords правильно


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как создать Keywords

Как создать Keywords

Узнайте, как создать Keywords правильно

Keywords представляет собой ключевые слова веб-страниц. Многие считают Keywords второстепенным элементом при проведении процесса оптимизации сайта, хотя уделять ему должное внимание необходимо. И в этой статье мы расскажем, почему. По какой причине он со временем становится не таким популярным?

Keywords был создан для того, чтобы сделать более легким и простым процесс по индексации сайтов.

♦ Это происходило таким образом: оптимизатор сайта задавал список с определенными ключевыми словами, которые описывали основную тему. А робот при индексации накапливал не только сам текст сайта, но и ключевые слова. И получалось, что сайт, больше других соответствующий ключевым словам, (которые человек вводит в поисковую строку), находился в топе списка всех сайтов, отображенных в ответ на запрос.

Почему Keywords потерял свою популярность?

Прошло время, и спамеры придумали, как можно получить выгоду из использования Keywords. И делали они это так: в список ключевых слов попросту вставляли те, которых не было в исходном тексте сайта.

По этой причине, поисковики стали доверять веб-мастерам не так, как раньше. Заспамленные сайты удалили из базы поисковиков, которые для обеспечения более грамотного и правильного процесса стали работать по другим правилам.

Поисковая система хороша тогда, когда она может выдавать результаты, максимально приближенные к запросу человека.

Именно по этой причине создатели различных поисковиков регулярно следят за качеством процесса и результата поиска. Если вдруг будет обнаружена хоть малейшая попытка ввести поисковик в заблуждение и заставить его отобразить заспамленный сайт в топе списка, вся схема работы поисковика тут же меняется. Из-за описанного выше процесса Keywords резко потерял свою популярность.

И сейчас со всех сторон слышатся уверения о бесполезности Keywords. Но пока он все-таки довольно широко используется в сфере оптимизации сайтов, поэтому познакомимся с ним ближе.

Какие слова нужно включать в Keywords?

По правилам в него включается список ключевых слов, которые содержатся в самом тексте страницы. То есть набор слов-ключей для каждой страницы сайта может (и должен) отличаться.

Есть ли такие слова, которые нельзя добавить в Keywords?

Распространенные слова, которые пользуются популярностью при вводе поискового запроса. Не рекомендуется, также, добавлять в Keywords предлоги и допускать повторений слов более двух раз.

В какой последовательности расположить ключевые слова?

Самыми первыми идут важные и значимые слова, последними, соответственно, менее важные словосочетания. Через запятую перечислять слова-ключи не стоит, можно обойтись только разделением с помощью пробела.

Необходимо ли повторять слова с прописной буквы или словами с заглавной?

Этого делать не нужно. Слова необходимо писать с прописной буквы. А заглавные буквы пригодятся в том случае, если ключевые слова — это имена, названия и т.д.

Нужно ли добавлять в Keywords слова во множественном числе?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как образовано множественное число:

  • Если с сохранением корня, то добавлять в Keywords такое слово не стоит,
  • Если же с полной заменой слова – тогда добавление оправдано.
Нужно ли для каждой страницы выделять свой набор слов-ключей, учитывая, что сайт состоит из очень большого количества страниц?

Для решения этого вопроса существует два пути:

  • Либо ключевые слова для каждой страницы нам определяет специальная программа
  • Либо вручную придумываем список слов-ключей для самых важных страниц сайта (как правило, для 15-30)

При первом способе можно сэкономить значительное количество времени. Но и эффект при этом может получиться не тем, какой бы вы ожидали. Это связано с тем, что программа анализирует текст и выбирает именно те слова, которые многократно повторяются в тексте.

Какое количество слов-ключей вмещается в список?

В Keywords можно вписать любое количество ключевых слов. Но проблема в том, что часть из них поисковики просто проигнорируют, так как многие рассчитаны на восприятие только 250 символов, а некоторые – только на 200.

Может быть, сейчас Keywords и не так часто используют, как раньше, и он утратил свою актуальность. В любом случае такую вещь, как Keywords стоит знать. Потому что никто не знает, по какой схеме будут работать поисковики в будущем.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Что дает рассылка писем по e mail?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

рассылка писем по e mail

Что дает рассылка писем по e mail?

Что дает рассылка писем по e mail?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать о рассылках, их назначении, о том, как создать собственную рассылку без вливания средств, как сделать блок подписки на своем сайте и еще множество полезных вещей. 

Что такое подписка на рассылку

Для лучшего понимания все объяснения будут проходить на конкретном примере. Если вы подпишитесь на мою рассылку, то на ваш электронный ящик будет приходить почта следующего содержания:

  • полезная информация, которой мне хотелось бы поделиться;
  • реклама (от этого зависит мой доход), но я не злоупотребляю и рассылаю письма рекламного содержания не слишком часто;
  • новости в сфере заработка в сети.

Преимущества и недостатки рассылки писем по e mail

Теперь поговорим о преимуществах и недостатках рассылки:

+ Подписчики оперативно получают новую информацию, которая появляется на вашем сайте;

+ С помощью рассылки можно заработать денег;

+ Подписка отлично подойдет для продажи товаров, услуг и прочего;

+ Можно заработать, отправляя рекламные письма и письма с партнерскими программами;

+ Трафик на вашем сайте увеличится;

+ Посетители не смогут забыть о вашем ресурсе и, получая письма, будут постоянно возвращаться;

+ Отправка писем абсолютна бесплатна.

Для установки формы необходима регистрация, настройка и размещение. А это требует времени. 

♦ Как видно, плюсов намного больше, чем минусов. Подробнее о каждом из них будет в моих следующих статьях. Ну а для того, чтобы минимизировать тот недостаток, который имеется сейчас, можно прочитать статью, как получить согласие пользователей на рассылку. 

Как создать рассылку и подписку бесплатно 

Можно использовать почтовый сервис Smart Responder. Его можно использовать совершенно бесплатно. Есть ограничение на определенное количество подписчиков. Но после перехода на платные тарифы рассылка не только будет самоокупаемая, а еще и начнет приносить довольно ощутимый доход, кстати не только вам, но и тем, кто на вас подписан.

♦ Ну и, конечно, все зависит только от вас, от того, сколько времени вы посвящаете работе с сайтом и от правильной тактики привлечения новых подписчиков для ресурса. 

Продвигать сайт без рассылки сложно

Вы можете, начитавшись великих «мастеров» рассылочного бизнеса, начать создавать сайты или страницы воронки. Хочется предупредить вас, что эта технология уже очень давно известна в сети, и что было эффективно пять лет назад, сейчас совсем не работает. Не тратьте свое время впустую. 

♦ Сегодня посетители предпочитают сами выбирать, что им необходимо. И выбирают. Так что, если на каждой страничке своего сайта вы поместите форму подписки, то пользователи сами начнут подписываться на интересующую их информацию. Поэтому следите за наполнением своего сайта, вся информация должна быть читаемой и информативной. 

Рассылка писем по e mail привлечет трафик на сайт?

  • Не рассчитывайте, что за короткий срок число подписчиков увеличится в геометрической прогрессии. Подписка – это дело, которое не любит спешки, и ее результат вы сможете увидеть только спустя некоторое количество времени.
  • Также важно, чтобы вы не забывали о уже существующих подписчиках и не дали им забыть себя. Иногда присылайте им хоть какое-то количество нужной и интересной информации для того, чтобы они приходили на ваш сайт, тем самым, увеличивая и улучшая показатели сайта. 

♦ Надеюсь, моя статья принесла вам пользу. И если материал понравился, не забудьте про отзывы. Также, вы сможете посмотреть детальную статью о заработке с помощью рассылки.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Почему продвижение по ключевым словам эффективно для вашего сайта?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

продвижение по ключевым словам

Почему продвижение по ключевым словам эффективно?

Почему продвижение по ключевым словам эффективно для вашего сайта?

SEO оптимизация и продвижение по ключевым словам должны вестись именно так. Для продвижения сайта иногда используется метод, заключающийся в применении некоторых слов или словосочетаний, которые в поисковых системах набирают люди – они составляют целевую аудиторию.

После выбора ключевых слов нанимаются исполнители, которые сделают текст, включающий в себя данные слова: на этом этапе начинаются проблемы для заказчика. Все дело в том, что данная стратегия нерентабельна, заключается эта проблема в завышенной стоимости данной услуги.

Откуда же появилась такая проблема?

Всё это происходит из-за роста конкурентоспособных сайтов, а отсюда, как следствие, вытекает и переоценка стоимости одного запроса.

Так, например, цена клика на объявление по запросу: «отдых во Франции» составляет 70 рублей, а таких объявлений около 80. Если оценить раскрутку сайта подобным методом, то есть вероятность не выйти в ведущие даже через полгода, но при этом будет затрачено более 100 тысяч рублей. 

Чтобы максимально точно оценить ключевое слово, нужно понять, какой у него потенциал. Важно запомнить, что оценивается потенциал только точной формулировки.

Если брать в рассмотрение пример, приведенный выше, то можно увидеть, что его точная формулировка в «Директе» составляет лишь 260 показов. При этом кликабельность в нем составляет лишь 6-14%. Стоит отметить, что эти же показатели имеют три первые позиции в запросах. 

Каждый SEO-копирайтер, который хорошо разбирается в запросах, понимает, что кликабельность запросов ниже 6-ой позиции и до 10-ой составляет примерно 2%, если говорить другими словами, то за месяц сайт посетят человек 6, но при этом будет потрачено 12000 рублей.

Это цена, которая не соответствует результату, даже в «Директе», 6 запросов стоят 400 рублей.

Что должен знать каждый заказчик?

Конечно же, бросать SEO не стоит, задача данной статьи лишь показать то, что скрыто от глаз заказчика, и как сильно можно ошибиться при заказе таких услуг. Оптимизаторы никогда не сообщают, сколько кликов получит объявление после окончания работ. Это связано не обязательно с нежеланием исполнителя, он может просто не знать об этом или не задумываться. Стоит помнить, что чем точнее и не популярнее ключевое слово, тем меньше будет у него конкуренции.

Если потребность в подобных услугах все-таки возникла, а работу хочется качественную, стоит помнить о трудоемкости обработки ключевых слов. Обработка статистики вещь довольно долгая, ведь в поиске нужного слова или словосочетания иногда можно просмотреть более 30000 слов, которые содержат ненужную информацию. 

Автоматизация процесса ускоряет поиск и анализ ключевых слов

♦ В компаниях проблема затрат времени давно решена, ведь существует способ, который позволяет исключить из списка на обработку примерно 80% мусора. Как следствие, тратится гораздо меньше времени.

♦ Далее необходимо разбить слова на определенные группы слов, там также используется автоматизация. После проведения всех необходимых операций, можно приступать к написанию текста. Ключевые слова, при этом, отвечают следующим условиям:

Актуальность и правдивость

Если сказать проще, то это только те слова, которые действительно набираются в поисковиках людьми;

  • Конкурентность полностью отсутствует или просто очень низкая;
  • Стоимость понижается, отсюда высокая рентабельность.
  • Поднятие популярности сайтов с помощью ключевых слов.
Основные факторы качественной SEO оптимизации

Из всего вышесказанного следует выделить следующие факторы, которые позволят сделать качественную SEO оптимизацию:

  • Слова должны быть низкоконкуретными;
  • Из уже выбранных слов должна создаваться группа по 5-10 слов;
  • Статья должна быть грамотно написана, обязательно использоваться должны составленные группы;
  • Статья имеет высокий уровень читабельности и не содержит спама;
  • Текст должен исправляться в зависимости от показателей индексации.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как происходит обмен ссылками между сайтами


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

обмен ссылками

Как происходит обмен ссылками между сайтами

Как происходит обмен ссылками между сайтами

Возьмем для примера два города, N и D. В городе N работает компания №1, а в городе D компания №2. Обе фирмы имеют сходный профиль работы, одно направление деятельности. Они продают воздушные шары, делают под заказ различные фигурки из шариков, занимаются оформлением и проведением разнообразных торжеств: от детских утренников до юбилеев и свадеб. Между городами расстояние в несколько тысяч километров, так что они никакие не конкуренты друг для друга, а просто коллеги.

♦ И у одной, и у второй компании разработаны собственные сайты. На них представлена вся информация, которая могла бы заинтересовать потенциальных клиентов.

Это и фотографии работ, и стоимость услуг, контактные данные, отзывы людей, воспользовавшихся их услугами…

Конечно, компании заинтересованы в том, чтобы Яндекс считал их сайты интересными. Ведь именно благодаря цитируемости поисковых систем, сайт поднимается в выдаче ссылок. Как раз для этого, компания №1 и компания №2 договариваются обменяться уникальными текстами, в которых указывают ссылки друг на друга.

Как обменяться ссылками

♦ К примеру, компания №1 создает у себя специальную ссылочную страничку, неотображаемую в меню для посетителей, где есть текст о компании №2 и ссылка на ее сайт. Компания №2, в свою очередь, размещает какую-либо заметку на своем блоге или сайте о компании №1 и, соответственно, ссылку на ее сайт.

Учитывая то, что и один и второй сайты компаний не представляют собой каталоги сайтов; имеют схожее направление и регулярно обновляются новым уникальным контентом: уже через 2-3 недели каждый сайт может рассчитывать на то, что количество внешних ссылок на них значительно увеличится (время зависит от периодичности обновления баз данных поисковых систем).

♦ Размещаемые тексты предоставляет каждая компания. То есть и фирма №1 и фирма №2 сами решают, что о себе или о своих услугах написать на сайте коллег. 

Как компаниям договориться между собой?

♦ Существует такая рубрика, как «Предложения по обмену ссылками». Та компания, которая хотела бы обменяться ссылками с коллегами, пишет сообщение.

В нем необходимо указать кратко специфику работы, рассказать в двух словах о компании, указать адрес сайта. Кроме этого, нужно указать адреса страниц, на которых возможна публикация текстов коллег с ссылками на их сайты. Также, что немаловажно, указывается список «стоп-городов». В него включают свой город и/или ближайшие, те, с которыми обмен ссылками – не лучший вариант.

Кто же добровольно согласится пиарить конкурента?

Пожалуй, ответ очевиден. Если компания поместила свой пост в «Предложения по обмену ссылками», это означает, что она может отправлять предложения о сотрудничестве другим компаниям, а также, ей можно присылать предложения.

♦ Если две стороны заинтересованы в сотрудничестве, дальнейшие переговоры ведутся в личной переписке. Здесь обсуждаются все нюансы, фирмы высылают друг другу необходимую для размещения информацию: тексты, картинки, ссылки и т.д. 

Следует отметить, что все только на добровольной основе. То есть, ни одна компания не обязана принимать предложение другой, если ей это не интересно. Каждый вправе вежливо отказать. 

♦ В том случае, когда компания по той или иной причине больше не хочет участвовать в обмене ссылками с коллегами, просто удаляет свой пост. А если фирма прекращает деятельность онлайн, должна об этом сообщить всем, с кем была договоренность об обмене в будущем, а также тем фирмам, с которыми уже был произведен обмен. 

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Излишняя самоуверенность поможет стать лидером?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

уникальный контент для сайта

Уникальный контент для сайта: ощутите все преимущества

Уникальный контент для сайта: ощутите все преимущества

Для чего вам сайт?

Вы хотите заявить о компании и привлечь новых клиентов?

Сообщать о своих акциях и новинках максимальному количеству людей через интернет?

Ну что ж, молодцы! И даже продумали внешний вид, структуру, всевозможные кнопочки-закладочки? Браво, браво! А это что за пустое место? Пока пусть так повисит в интернете, а то сроки поджимают, доделаете потом? Пустая корзинка без горячих пирожков? Да кому она нужна? О вашем сайте забудут раньше, чем наступит ваше «потом»!

♦ Ваши клиенты очень хотят с интересом перечитывать ваши страницы и просматривать всё новые и новые фотографии, как подтверждение ваших побед и заслуг, быть в курсе ваших успехов… Они хотят быть первыми в очереди за пирожками! Так дайте же им это, и они сами вытолкнут ваш сайт на первые страницы поисковиков! 

Что писать?

Есть два варианта – обратиться за помощью к профессионалам или написать самостоятельно.

  1. Если вы выберете первый вариант, то найти фрилансера сегодня не проблема. Он наполнит ваш сайт новым смыслом, новыми фото- и видеоматериалами, увеличит количество страниц и добавит много нового о вашей компании. Вы можете спокойно довериться талантливому автору, а можете снабдить собственными статьям. Главное, чтобы ваш сайт притягивал как магнит, как запах ванили. 
  2. Если вы приняли решение пойти по второму варианту, то имейте в виду – никогда не заимствуйте готовые статьи в интернете. Это рассматривается, как посягательство на права авторов конкретного сайта, и ответ будет незамедлительным – поисковики просто перестанут вас замечать. 

А вот если вы разместите на своём сайте вновь созданную, единственно существующую, уникальную статью, то вы получите и уникальный результат. У вас появится много новых гостей, среди которых будут и ваши новые клиенты. Поисковики по достоинству оценят такой шаг и будут продвигать сайт наверх. Крупные браузеры не увидят вашу компанию в списке своих клиентов на рекламу…

Что дают картинки?

Сколько не рассказывай о своём товаре или услуге, как ни старайся подобрать превосходные обороты, если нет фотографий, то будет очень сложно убедить покупателей в вашем бесспорном преимуществе среди конкурентов. Вы можете разместить на сайте фотографии, сделанные собственноручно.

♦Но вы уверены, что выбрали правильный ракурс, учли перспективу и составили композицию? Вы уверены, что ваша любительская или полупрофессиональная камера максимально точно передаёт цветовую палитру, а свет, тень и объём оставляют неизгладимое впечатление от увиденного?

Если же такой уверенности нет, то никто не сделает это лучше, чем профессионалы, творцы, которые постоянно этим живут и дышат. Для них наполнить ваш сайт одухотворённым содержанием – это залог успеха и гордости. 

Позвольте Вас сопровождать?

Разве могла в дореволюционные времена юная леди выходить в свет без сопровождения? Конечно, нет. Но то были другие времена, скажете вы. Времена действительно сейчас другие, но принципы всегда одни и те же. Поисковики определяют первенство по твёрдым правилам. Уникальных статей и фотографий на сайте недостаточно для поисковых систем.

Нужно снабдить сайт своего рода «засечками», «метками», по которым браузеры найдут кратчайший путь при выборе компании по запросу. Проводники знают пароли, ведущие на самый верх привлекательности среди скрупулёзных систем поиска. 

Как привлечь внимание поисковиков

Доверьте профи сопровождать ваш сайт в перенасыщенном мире интернета, позвольте развязать руки для текущего управления бизнесом, разработки новых идей и направлений. Вам не нужно будет создавать и содержать отдел по оптимизации работы вашего сайта

  • Профессионалы, тем временем, разместят на сайте ключевые слова, облегчающие браузерам поиск, подберут сайты-партнёры и разместят на их страницах нужные ссылки и будут систематически их контролировать, займутся регулярным изменением содержания статей и публикацией о ваших новых идеях, акциях и победах.
  • Будут снабжать вас детальной информацией о продвижении сайта и о количестве его посетителей, и будут радоваться вместе с вами постоянным и закономерным успехам от совместной работы.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Самые распространенные мифы об инфобизнесе


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

поисковый спам

Что такое поисковый спам и спамдексинг

Спамдексинг или поисковый спам, как способ введения в заблуждение поисковых роботов

В качестве объединенного названия для различных способов «черной» оптимизации, используют термин «спамдексинг», или поисковый спам. В него входят несколько различных методов повышения популярности и манипуляции выдачей поисковых систем.

Основной целью ведения такой деятельности является вывод сайта в ТОП выдачи поисковиков. Причем, в этом случае, не соблюдаются не только этические ограничения, но и законодательство в области интеллектуальной собственности.

Поисковый спам — неэффективное средство

Опыт говорит, что приемы спамдексинга дают возможность достаточно быстрого и эффективного вывода сайтов в ТОП. Но, в конечном итоге, они ведут к потере имиджа сайта и высокой вероятности получения бана.

♦ Пока еще не существует единых законов запрета таких видов деятельности. Поэтому нельзя говорить однозначно о «незаконной» деятельности оптимизаторов такого толка. Более корректным выражением будет «неэтичность». Так как единая законодательная баз отсутствует, то объемы деятельности такого рода в сети достаточно велики.

Но почему же многие вебмастера и оптимизаторы прибегают к таким приемам?

Одним из ответов на этот вопрос является недостаточный объем знаний и умений. Ведь использование разрешенных способов продвижения требует гораздо больших усилий и выполнения определенного объема работ.

Применение спамдексинга обеспечивает возможности автоматизировать выполнение многих операций и ускорить получение результата. Но, в конечном итоге, результат некорректных действий оказывается плачевным.

Характерные черты спамдексинга

Ниже приводим основные приемы спамдексинга:

  • Сюда включается формирование мета-тегов с информацией, не соответствующей контенту сайта.
  • Чрезмерная концентрация ключевых слов в тексте страницы.
  • К подобным методам относится и использование на сайте замаскированных частей текста. Для этого часть текстов на странице (для людей) набирается черным текстом на белом фоне, а другие участки текста (для роботов) выполняются белым по белому. В результате посетитель не сможет прочитать такой контент, а вот робот прочитает его точно и приведет по нему на страницу целевых посетителей. Сегодня поисковые системы включили в свои алгоритмы системы распознавания ложной оптимизации.
  • Также часто для повышения популярности сайта и получения посетителей используются дорвеи и специальные способы переадресации.

Если сайт использует для своего продвижения единичные случаи приемов черной оптимизации – то поисковые системы могут этого не заметить. А вот постоянное использование таких приемов точно будут выявлено и применено наказание.

Алгоритмы поисковых роботов

Если раньше поисковый робот уделял большое внимание содержанию мета-тегов, то сегодня основное внимание уделяется именно содержанию самих страниц сайта. Отдельно выполняется операция проверки соответствия ключевых слов и содержания страниц. А потом, отдельно, проверяется сайт на использование приемов неправильной оптимизации.

Эти функции выполняют специальные программы, которые фильтруют информацию по определенным алгоритмам.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Глубина просмотра сайта — реальный критерий эффективности


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

глубина просмотра сайта

Глубина просмотра сайта — реальный критерий эффективности

Глубина просмотра сайта — реальный критерий эффективности

Увеличение значения при продвижении сайтов поведенческих факторов (ПФ) одновременно привело к росту значения глубины просмотра сайта для вебмастеров. Этот параметр показывает число посещенных одним пользователем за сеанс страниц на ресурсе. Поэтому внимание вебмастеров к уровню этого показателя постоянно растет.

По своей природе такие параметры, как показатель отказов и глубина просмотра обратно пропорциональны друг другу. Увеличение количества посещаемых страниц на ресурсе одновременно увеличивает время просмотра. Комплексное использование всех показателей дает возможность повышать рейтинг сайта и занимать высокие места в поисковой выдаче.

Внутренняя перелинковка

Для увлечения пользователя вглубь сайта и увеличения времени его пребывания на страницах ресурса используется грамотная внутренняя перелинковка.

При этом, именно правильно расставленные внутренние ссылки связывают между собой различные части и информационные разделы. Правильное использование возможностей простановки внутренних ссылок привлекает пользователей перемещаться на более глубокие разделы, тратить больше времени на просмотр контента, задерживаться на определенных страницах и использовать разработанный вебмастерами функционал.

Вебмастер при установке ссылок внутри сайта должен учитывать желания и интересы пользователей. Но здесь важно знать меру. Чересчур запутанная система ссылочной структуры может просто отпугивать пользователей.

Роботы поисковых систем с использованием современных алгоритмов хорошо отслеживают структуру сайтов и соответствие ссылок контенту. Правильное размещение ссылок дает гарантированно успешный результат.

Карта сайта

Такой раздел обязательно создается на сайте для поисковых роботов и пользователей. Причем правильный подход заключается в создании отдельной карты сайта для поисковых роботов и другой для пользователей.

Отличаются они, как глубиной проработки, так и дизайном. Ведь для роботов нет смысла размещать достаточно сложные элементы дизайна. А вот для живых пользователей дизайнерские решения будут полезны.

Использование посетителями карты сайта дает возможность посетителям быстрее находить информацию, посещать меньшее количество страниц с лучшими результатами.

Алгоритмы поисковиков настроены таким образом, что размещение на сайте карты является положительным признаком, ее наличие повышает страницы сайта в поисковой выдаче.

Заботьтесь о своих пользователях

И сотрудники поисковых систем, и эксперты поискового продвижения единогласно советуют проявлять, как можно больше заботы о пользователях. При этом, такая забота должна отражаться в структуре размещения информации.

И оптимизаторы, и вебмастера должны заботиться об удобной системе перемещения по сайту, созданием и совершенствованием структуры сайта, созданием и постоянным совершенствованием карты сайта, размещением внутренних ссылок.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Для чего нужно зеркало сайта


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

ссылочный взрыв

Санкции поисковых систем за ссылочный взрыв

Санкции поисковых систем за ссылочный взрыв

Ссылочный взрыв — таким термином называется чрезвычайно быстрое (взрывное) увеличение входящих на сайт ссылок. Использование такого метода продвижения часто возникает у оптимизатора вовсе не специально. Просто он заказывает «прогон» сайта по каталогам ссылок или ссылочным профилям за небольшие деньги.

И ему этот прогон честно выполняют. Только во всем процессе один недостаток – поисковая система определяет увеличение входных ссылок на сайт, как слишком быстрое.

Это приводит к санкциям за использование при продвижении «ссылочного взрыва»:

  • Попадание сайта на высокие позиции в поисковой выдаче часто определяется наличием большого количества входящих на него внешних ссылок. Оптимизаторы заметили эту особенность поискового алгоритма и постарались максимально использовать его для продвижения сайтов. В качестве ответной меры поисковые системы внесли в свои алгоритмы работы соответствующие фильтры.
  • Другой частой причиной попадания сайта под фильтр за «ссылочный взрыв» является желание оптимизатора, как можно быстрее вывести сайт в ТОП. При этом он закупает, как можно больше ссылок, позиции сайта начинают расти, он закупает еще пакет ссылок… И вдруг, бац! Получает фильтр за ссылочный взрыв, позиции сайта падают, оптимизатора увольняют или наказывают.

За чем следят поисковые системы?

В процессе работы над повышением позиций сайта в поисковой выдаче нужно помнить о том, что размещение ссылок на внешних ресурсах, так же, как и внутреннюю перелинковку, поисковые системы отслеживают постоянно.

Отрицательное отношение поисковых систем к неконтролируемому размещению ссылок связано с тем, что при манипулировании оптимизаторами поисковой выдачей крайне тяжело обеспечить качественные результаты поиска.

♦И вебмастер, вместо того, чтобы отрабатывать функционал сайта для удобства пользователей и вносить новый контент, тратит свои силы и ресурсы на обман поисковой системы. При этом, страдает качество выдачи, и в холостую расходуются ресурсы поисковых систем.

Наказание поисковых систем — фильтры, баны и санкции

Тем сайтам, которые поисковая система уличила в участии в «ссылочном взрыве», назначаются определенные наказания – накладываются фильтры, вводятся другие санкции. При этом, наказываются и те сайты, которые размещали ссылки, так и те, на которые эти ссылки были направлены.

Для сайтов-доноров наказание заключается в том, что вес размещенных на них ссылок для поисковой системы снижается. А для сайтов-акцепторов ссылки, полученные в период «ссылочного взрыва» исключаются из расчетов при ранжировании сайтов в поиске.

За неоднократное участие в таких операциях по быстрому продвижению сайт могут вообще исключить из поискового индекса. При таком исключении поисковые системы не будут рассматривать жалобы или апелляции на такие наказания. Поэтому вебмастеру нужно хорошенько подумать перед тем, как принимать участие в таких действиях.

Если за нарушения правил продвижения сайта его позиции будут просто понижены в выдаче, то получится, что вебмастер просто впустую потратил бюджет на размещение ссылок на других сайтах.

Изучайте основы поискового продвижения внимательно

Если почитать отзывы на действия поисковых систем на специализированных форумах оптимизаторов, то можно найти различные рецепты того, как можно обмануть поисковую систему. Но для ресурсов, которые нацелены на продвижение на длительную перспективу, участие в таких действиях может оказаться губительным – ведь часто санкции накладываются задним числом, за нарушения, которые были в прошлом месяце или даже квартале.

♦ Специалисты по продвижению придерживаются мнения о том, что желательный прирост количества ссылок для молодого сайта должен составлять 5-10 штук в день.

В любом случае, нужно отслеживать качество контента и дизайна сайта, стремиться к тому, чтобы он был удобен для пользователей. Тогда при любых изменениях алгоритмов результаты поисковой выдачи будут приятными для вебмастера.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Поисковый алгоритм Google Panda


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

Google Panda

Поисковый алгоритм Google Panda

Поисковый алгоритм Google Panda

Современные поисковые системы постоянно дорабатывают и совершенствуют свои алгоритмы. Эти изменения направлены на то, чтобы результаты поиска были максимально полезны пользователям. Один из механизмов, которые позволяют выдавать пользователям наиболее адекватную информацию при поиске, является поисковый алгоритм Panda.

Основные отличия алгоритма Panda

Его основные отличия от ранее используемых алгоритмов заключается в том, что он содержит не только информационные критерии, но и учитывает поведение пользователей на сайтах (поведенческие факторы).

  • При этом, Панда учитывает уникальность, как каждого конкретного документа на сайте, так и всего ресурса. Поэтому, при наличии на сайте большого количества копированной информации, Панда может признать его спамным или пиратским. Такой вывод приведет к снижению страниц сайта в результатах поиска или вообще к удалению сайта из поискового индекса.
  • Алгоритм успешно проверяет шаблоны страниц, при этом сходные страницы он вычленяет даже без учета ключевых фраз.
  • Также Панда проверяет релевантность рекламы содержимому сайта. При обнаружении рекламы детской одежды на сайте по продаже шин большегрузным автомобилям, алгоритм отправит сайт на дополнительную проверку. Поэтому, издателям следует задуматься о необходимости размещения нетематической рекламы даже за вознаграждение.
  • Одной из дополнительных функций алгоритма Panda является обработка ссылочной массы на предмет ее корректного использования. При обмене ссылками с сайтами непохожей тематики и нерациональном размещении ссылок на сайт, также могут быть наложены штрафные санкции.

Ориентированность на поведение пользователей существенно усложнило Панду и замедлило ее разработку. Создатели пошли на максимальное усложнение алгоритма с целью имитации поведения людей и их требований к сайтам.

Каких результатов достиг алгоритм ?

Результаты работы Панды поразили как вебмастеров, так и пользователей сети.

  1. Они признали, что внедрение этого механизма позволило вывести в ТОП поисковой выдачи действительно качественные ресурсы. Так Google смог сделать большой рывок с целью обойти своих конкурентов в области совершенствования поисковых технологий.
  2. В результате не только повысилось число пользователей поисковой системы, но и выросла капитализация компании. Ведь инвестора нельзя заманить и заставить вложить деньги только красивой рекламой или модными нововведениями.

Какие же основные факторы поведения пользователей анализирует Панда?

К таким факторам относятся:

1. Отказы пользователей при посещении сайта.
2. Трафик на сайт, причем отдельно считаются новые пользователи и возвраты.
3. Хронометраж поведения каждого пользователя на сайте.

Причем, в своей работе алгоритм анализирует не только проведенное на сайте время, но и конкретные действия, которые выполнял пользователь во время посещения: переходы, простои, соотношение ссылок и ключевых запросов.

Что сегодня имеет большее значение?

Теперь владельцы качественных сайтов могут надеяться на то, что их ресурсы будут выходить в верхние строчки поисковой выдачи Google при незначительном количестве ссылок. Сегодня гораздо большее значение имеет правильная перелинковка страниц и соответствие содержания сайта поисковым запросам.

Такая организация работы сайтов в интернете отвечает желаниям пользователей, а именно максимальное соответствие ресурсов запросам пользователей является основной целью разработки такого сложного алгоритма.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Чем является рерайтинг?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже