Рубрика Бизнес — Вы найдете статьи по теме бизнеса: как создать бизнес, какие стратегии использовать для продвижения бизнеса и т.п. Подробная информаци про оффлайн и онлайн бизнес.

как продвигать сайт в регионе

Как продвигать сайт в регионе c помощью Яндекса и Google

Как продвигать сайт в регионе c помощью Яндекса и Google

Алгоритм «Арзамас» был внедрен в 2009 году, после чего выдача информации по запросам стала соответствовать географической принадлежности. Иными словами, в глобальной сети стало проще искать нужную информацию в своем регионе. К примеру, при запросе «доставка пиццы» жителю Ярославля выдавались, в первую очередь, сайты местных пиццерий.

Существуют и геонезависимые запросы, которые подразумевают под собой запросы общего характера, без привязки к региону. Если ввести запрос «рецепт пиццы», то для жителей различных регионов высветится одна и та же информация. Из этого следует, что запросы именно геонезависимого характера можно продвигать в различных регионах, без географической привязки интернет ресурса.

♦В свою очередь, чтобы продвинуть геозависимый запрос, ему нужно присвоить необходимый регион.

Присвоение необходимого региона при помощи Яндекс

  • Для прикрепления сайта к необходимому региону, следует запустить Яндекс Вебмастер и перейти во вкладку управления сайтами.
  • Чаще всего, процедура присвоения происходит без помощи вас, но если этого по какой-либо причине не случилось, прикрепить сайт можно и другим способом. Для этого следует указать адрес той страницы сайта, на которой имеется информация о географической принадлежности ресурса.
  • Не рекомендуется указывать страницу с ложными данными, так как сотрудники Яндекса могут обнаружить несоответствие и впоследствии для изменения региона, необходимо будет представить документ, подтверждающий ваше местонахождение.

♦ Вроде бы стало понятно, как прикрепить сайт к определенному региону, а если организация оказывает услуги в нескольких регионах?

Как продвинуть в нескольких регионах

♦ Нужно установить сайт в Яндекс каталог. Процедура эта не бесплатная, придется потратить около 15 тыс. рублей.

Способ довольно простой, но имеет существенный недостаток: сложно отследить, в каком именно регионе происходит проседание и оказать точечное воздействие.

Обойти это ограничение можно при помощи следующих действий:

  • На страницах с контактами необходимо разместить соответствующие Яндекс Карты
  • Добавить адреса представительств других регионов, если их больше семи.
  • Определенной популярностью пользуется способ популяризации при помощи поддоменов. В этом случае, для каждого региона необходимо создать свой поддомен, а также откорректировать цену, условия доставки, условия акций и ассортимент для каждого города. Единственным минусом такого способа продвижения является его трудоемкость.

Продвижение сайта в регионах при помощи Google

Главным отличием ранжирования в Google является степень геозависимости запроса, тогда, как в Яндексе он может быть либо геозависимым, либо нет. Чем запрос менее зависим от региона, тем высока вероятность продвинуть сайт и в других городах.

Если сайт имеет домен без региональной привязки, то в качестве региона можно выставить только страну. Чтобы привязать конкретный регион, интернет ресурс необходимо добавить в «Google Мой Бизнес» и подтвердить профиль. Не стоит забывать о том, что необходимо иметь адрес, а также номер телефона с кодом населенного пункта.

Подведя черту, стоит сказать, что продвижение сайта в нескольких регионах не является легкой прогулкой. Чтобы достичь успеха, необходимо иметь представительства в этих регионах, так как в любом случае, местные компании будут иметь преимущество.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Узнайте, как создать Keywords правильно


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

лидерские качества

Как определить собственные лидерские качества?

Как определить собственные лидерские качества?

Есть ли у меня лидерские качества?

Чтобы определить, обладаете ли Вы лидерскими качествами, ответьте себе на пять простых вопросов. 

1) Внимание.

– Насколько я внимателен и сосредоточен? 

2) Индивидуальность.

– Насколько я уникален? Как меня воспринимают и оценивают окружающие? 

3) Уверенность в себе.

– Готов ли я отстаивать свою точку зрения до последнего? 

4) Отношение к окружающим.

– Сопереживаю ли я людям? Готов ли я прийти им на помощь? 

5) Планирование.

– Умею ли я продуктивно использовать свое время? 

Ответив на данные вопросы, Вы поймете, какие качества необходимо развивать для того, чтобы научиться добиваться задуманного.

Вы должны научиться:

— слышать окружающих, стать активным слушателем

— позитивно или нейтрально относиться ко всем людям

— стараться во всем искать положительные моменты

— общаться и разговаривать, строить отношения через диалог

— всегда оставаться собой 

— оказывать положительное влияние на окружающих

— не бояться принимать решения 

Будьте капитаном своего корабля

Это Ваша жизнь. Смело направляйте свою личную жизнь в нужное русло и шагайте по карьерной лестнице. Отстаивайте свои права, не позволяйте другим решать за Вас. Будьте активным и целеустремленным, каждую минуту держите в голове цель, к которой Вы идете.

Подумайте, какими сильными сторонами Вы обладаете, чем Вы выделяетесь из толпы? Лидер всегда знает, почему именно он должен достичь цели. Осознание своих преимуществ, поможет Вам найти подходящую работу. 

Попробуйте записывать все свои достижения. Даже кажущиеся незначительными. Это придаст уверенности в себе.

Ставьте цели

Лидеры живут своими целями и их реализацией. Шаг за шагом они движутся к своей цели, мотивируя окружающих.

То, что Вы можете сделать уже сейчас – поставить цель своей жизни. Она станет своего рода стилем Вашей жизни. Поймите чего Вы хотите, загляните в будущее. Ваша жизнь покажет окружающим Ваши ценности и укрепит уважение к Вам. Вы станете для них ясны и понятны, как личность.

Долгосрочная цель Вашей жизни поможет Вам в настоящем, выбирайте работу, исходя именно из этого. Выбранная работа может идти наперекор личностным ценностям, ломая и руша перспективы будущего. В подобном случае лучшим решением станет смена работы.

Заводите полезные знакомства

Подружитесь с человеком, который имеет связи. Такие люди всегда смогут дать совет, замолвить за Вас словечко, а также помочь с поиском новой работы. 

Работайте с полной отдачей

Для достижения лидирующей позиции Вам нужно хорошо работать. 
Не переусердствуйте, перфекционизм – есть излишняя самокритика и фактор, который может заставить Вас выполнять поручение дольше, чем того требуется. Также перфекционизм выражается в острой критике Ваших коллег, что, вряд ли сыграет Вам на руку в стремлении стать успешным лидером. 

Подумайте, чему Вы хотите научиться. Чем шире Ваш кругозор, тем Вы интереснее для коллег и руководителей. Закрепите за собой славу «универсального специалиста», к которому можно обратиться с разными проблемами.

Будьте инициативным 

Если Вы хотите стать лидером, необходимо научиться руководить самим собой. Инициатива – наказуема. Наказуема лидерством. Поэтому выбирайте сами поручения и задания, которые хотите выполнять, не бойтесь сложностей. 

Станьте коммуникабельным 

Будучи лидером, Вы должны не просто давать задания и поручения, Вы должны уметь вдохновлять и заряжать энтузиазмом окружающих. Получить поддержку и одобрение людей Вы сможете только через общение с ними. 

Заботьтесь о других 

Доказано, что одни их самых важных качеств успешного лидера – способность к сопереживанию, щедрость, желание помочь, сочувствие, внимательность к окружающим. 

Мыслите позитивно

Оптимизм – черта смелых и успешных, черта лидеров. Оптимисты не останавливаются, видя препятствие на пути к своей цели, они ищут выходы из сложившейся ситуации, а ошибки воспринимают как опыт. Оптимизм способен подтолкнуть на риски, так необходимые любому лидеру. 

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Что должен уметь лидер


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

переводческий бизнес

Как создать переводческий бизнес в интернете

Как создать переводческий бизнес в интернете

Многие люди нуждаются в услугах по переводу иностранных языков. Соответственно немало людей зарабатывают на этом, некоторые превращают услуги перевода в целый бизнес. Создать организацию по переводам несложно, потому как современные технологии значительно повлияли на доступность и стартовый капитал. Бизнес по переводам может быть в сети или в офлайне.

Везде есть свои плюсы и минусы, к основным типам переводческих проектов относятся:

Фриланс

Группа переводчиков, принцип работы которых заключается в поиске заказов на сайтах. Необходимо иметь трафик, где можно было бы рекламировать свои услуги.

Минимум вложений обусловлено тем, что нет потребности арендовать здание под офис и отчитываться перед налоговой.

Преимуществом является низкая цена (примерно $15-20 за одну страницу, а иногда желающие перехватить клиента и $5-10). Но, к большому сожалению, они не дают никаких гарантий, да и качество оставляет желать лучшего. С ними сложно работать на постоянной основе и с большими заказами.

Бюро переводов, бизнес с более сложной системой организации

Здесь имеется штат сотрудников, работающий в арендованном офисе. У каждого сотрудника отдельные обязанности (редактирование, перевод, верстка). Но выгода не более 10-25%, так как оплата труда, налогов и арендная плата очень высока.

Часто бюро пользуются услугами фрилансеров—это снижает затраты, но нужно редактирование. Очень часто бюро предоставляет услуги переводчика при отелях.

Крупные фирмы, занимающиеся переводом

♦ Они по сути, такие же, как и бюро переводов. Зачастую крупные переводческие организации имеют узкое направление и конкретно специализируются в определённом направлении.

Профессионалы разбираются во всех тонкостях

Рентабельность тут, конечно больше, чем у мелких бюро. Подключение фриланса тут тоже актуально, так как опытные работники отредактируют и сдадут работу по более выгодной цене. К тому же, так можно выполнить большой объём по низким затратам.

Не все переводческие организации нашей страны способны выполнять крупные заказы. Ведь для этого нужно:

  • Несколько миллионов долларов вложений;
  • Наличие специалистов;
  • Техническое обеспечение;
  • Объём знаний, который накапливается не один год.

Особенности переводческого бизнеса в России

  • Рынок переводов в нашей стране по подсчетам специалистов, $170-200 миллионов. На крупные компании приходится 15% заказов, это примерно десяток компаний. Мелкие бюро забирают 15-20% заказов, а остальные делят фрилансеры. Но крупные и серьёзные заказы, иногда международного уровня, конечно, направляются крупным переводчикам, ведь только они несут полную ответственность.
  • В общем, если взять переводческий бизнес, то его невозможно планировать. Клиенты не всегда сговорчивы, а иногда, могут преподнести целую кучу работы. Не все сотрудники могут выдержать перегрузки или, наоборот, отсутствие работы. Как правило, для организатора переводческого бизнеса нужно решить три основные проблемы: обеспечение заработной платы, подбор квалифицированного персонала, постоянный заказчик.
  • Стоит отметить, что большинство работ — это технические переводы. Связано это с тем, что производства и техника в нашей стране импортного качества. Переводчик, в связи с этим должен быть не только гуманитарием, но и инженером.
  • Заказчик не всегда ведёт себя прилично. Случается такое, что он отказывается платить за выполненную работу, ссылаясь на сроки или плохое качество. Аванс заказчики дают очень редко, лучше всего всегда составлять договор, в котором указывать частичные, поэтапные способы оплаты.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Сколько стоит открыть свой бизнес в сети?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

открыть свой бизнес

Сколько стоит открыть свой бизнес в сети?

Сколько стоит открыть свой бизнес в сети?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Первоначальные расходы зависят от многих факторов: вашей квалификации в области сайтостроения и продвижения сайтов, целей и приоритетов бизнеса, готовности вкладывать средства и т.д.

♦Для начала ознакомьтесь со списком потенциальных затрат, с которыми придется столкнуться, после чего вы сможете выбрать первостепенные задачи и подсчитать необходимые вложения.

Хостинг и домен

Хостинг — это пространство в интернете, которое будет занимать ваш сайт. Чем функциональнее и тяжелее сайт, тем дороже обходится его работа. Поэтому, прежде чем выбрать хостинг, необходимо понимать, для чего вам нужен сайт и что он будет из себя представлять.

Для самой простой визитки, содержащей статические страницы с информацией, достаточно 1–2$ в месяц. Если же вы планируете размещать на сайте множество контента, например, фотогалереи, каталоги, баннеры, файлы для скачивания, медиа-файлы и т. д., подключать скрипты, то затраты выйдут существенно дороже. Цена в этом случае будет складываться из объема, занимаемого сайтом вместе с файлами, набора расширенных опций, которые предоставляет хостинг, и оборудования, которое он использует.

Существуют также и бесплатные хостинги, но, если вы рассчитываете на уважение в сети, не стоит размещать сайт для своего бизнеса на бесплатной площадке. Это просто несолидно, вы потеряете большую часть потенциальных клиентов, кроме того, хостинг наполнит ваш сайт рекламой по своему усмотрению. Серьезно настроенный бизнесмен обязательно найдет пару долларов в месяц для оплаты своего хостинга.

Домен — это адресное имя вашего сайта, по которому его можно найти в интернете. Домен можно приобрести в одной из зон, например .com, .ru, .info. Стоимость, в зависимости от зоны, может варьироваться от 1.5$ до 17$. В зоне .ru домены самые дорогие, но зато такие сайты легче продвигаются в поисковых системах.

Часто, заказывая хостинг на год, вы получаете домен в подарок и дополнительную скидку на сам хостинг. В этом случае необходимо убедиться, что новый домен будет зарегистрирован на вас, а не на владельцев хостинга.

Собственно сайт

Конечно, без сайта вряд ли получится построить бизнес в интернете. Вы можете заплатить за создание сайта разработчику или веб-студии, но предпочтительнее сделать это самому.

Вы не только сэкономите как минимум 100$, но получите целый ряд неоспоримых преимуществ: вы сможете сами по своему усмотрению в любой момент добавить информацию на сайт, изменить дизайн или структуру.

♦ Немного терпения и практики, и у вас непременно все получится.

Продвижение сайта

Для того, чтобы на ваш сайт приходили люди, он должен быть продвинут в поисковых системах.

Раскрутка сайта у третьих лиц обходится иногда дороже самого сайта — от 200$ и выше. Многие компании обещают быстрое попадание в ТОП-10 за большие деньги, но вы должны понимать, что это вопрос времени и популярности вашего контента, а не затраченной суммы.

♦ И это не единственный минус заказа продвижения. Зачастую, для скорейшего достижения результата сайты продвигаются запрещенными методами, которые легко распознаются поисковыми системами, таким образом, вы рискуете оказаться владельцем заблокированного навсегда домена.

♦ Вы сами можете продвигать свой сайт, затрачивая лишь собственное время и деньги на использование интернета.

Рассылка писем по электронной почте

Рассылка писем по электронной почте просто необходима, если вы хотите увеличить объемы продаж со своего сайта и приобрести постоянную аудиторию.

В письмах вы можете распространять информацию о новинках и специальных предложениях и акциях, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей.

Процесс рассылки писем вручную очень трудоемкий, поэтому вы можете подключать скрипты, автоматизирующие эту работу.

Интернет магазин

Для осуществления продаж через интернет вам необходим электронный магазин. Некоторые продают товары через торговые площадки, например, Plai.ru, но без платного аттестата вы рискуете быть заблокированным, кроме того, такой способ продажи не внушает доверия клиентам и не очень удобен. 

Для того, чтобы интернет-магазин работал, вам необходимо обрабатывать заказы и получать оплату.

♦ Вы можете либо разместить на сайте форму для заполнения заявки, которая будет приходить вам на e-mail, после чего вы сами будете договариваться с покупателем и оформлять заказ, либо подключить платный скрипт, который позволить клиентам размещать и оплачивать заказы без вашего участия. Такие скрипты, в зависимости от сложности настроек, находятся в ценовом диапазоне 20–50$. Вы сможете сами настроить работу скрипта для своего удобства. 

♦ И последнее, чтобы принимать платежи через WM, вам потребуется персональный аттестат. Приобрести его можно по цене от 5$ до 20$ в зависимости от вашего региона.

Итоговые затраты на открытие бизнеса

♦ Теперь вы ознакомлены со списком основных расходов, поджидающих начинающего бизнесмена. Вы можете сделать самые необходимые в первое время затраты, и по мере зарабатывания денег оплачивать остальные пункты. В целом, для запуска бизнеса в интернете, понадобится 70–150$, но и меньшего капитала будет достаточно.

Успехов в построении вашего бизнеса!

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как стать интернет провайдером


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

Как стать интернет провайдером

Как стать интернет провайдером

Как стать интернет провайдером

Если вы хотите стать интернет провайдером, вам необходимо пройти несколько этапов, которые покажутся сложными на первый взгляд, но давайте всё же разберемся, как создать на этом свой бизнес.

Первым этапом является подбор технической аппаратуры

♦ Для этого есть перечень самой главной аппаратуры в целях создания интернет-провайдинга:

Серверы:

  • Web
  • FTP
  • почтовый
  • информационный
  • для терминала
  • второстепенной важности
  • новостной информации
  • регистрирования людей

С целью разработок, в целях контролирования, с целью расчётов:

  • маршрутизатор
  • типовой сервер, чтобы защитить от взломов – удалённого доступа
  • сетевой кабель
  • инструменты разного вида
  • подставки
  • принтеры
  • бесперебойник
  • запчасти

Сколько стоит?

Все эти элементы являются самыми затратными. На закупку данной аппаратуры понадобится примерно два–три миллиона рублей. При покупке воспользуйтесь консультацией специалиста, он поможет определить, что вам необходимо, а что имеет второстепенную важность.

Организационно-правовые вопросы

♦ Вторым этапом на пути к бизнесу провайдинга является организационно-правовая сторона вопроса.

Для того, что бы оформить данный проект, как бизнес, необходимо юридическое лицо, его возглавляющее.

  1. Во-первых, нужно зарегистрировать «Общество с Ограниченной Ответственностью» и приобрести все нужные вам документы. Регистрация займёт примерно семь – двадцать суток.
  2. Во-вторых, после того, как вы приобретёте всю необходимую документацию, следует приобрести печать и банковский счёт. Чтобы открыть счёт, вам нужны ксерокопии всей документации, касающейся вашего будущего бизнеса.
  3. Далее нужно приобрести несколько лицензий, это сделает ваш бизнес легализованным (законным).

Какие лицензии нужны для открытия бизнеса

♦ Первоочерёдными лицензиями в интернет-провайдинге считаются: лицензия на телематические услуги и лицензия на передачу данных. Возможно, будут необходимы и другие лицензионные соглашения, если в ваши намерения входит продажа клиенту не только доступа во всемирную паутину. Заняться лицензированием вы можете и сами, но если вы не подкованы в этом вопросе, то вернее всего доверить это дело профессионалам, они сэкономят ваши средства и временной сайт.

Сколько стоит?

Всё это будет стоить не такую уж и большую сумму и обойдётся в районе пятидесяти тысяч рублей.

Оказание услуг интернет провайдинга

♦ Когда, наконец, всё вышеперечисленное выполнено, можно переходить к последнему этапу: оказывать услуги.

Создается узел. Чтобы пройти экспертизу нужно отвечать всем условиям, а всё ПО должно быть лицензионным и иметь все необходимые сертификаты. После того, как будет пройдена экспертиза и получен положительный результат, можно реализовывать данный проект в жизнь (запускать эксплуатирование проекта).

А чтобы узел приняли, надо пройти ещё небольшое количество этапов:

  • Известить «Роскомнадзор» о начале строительства объекта связи;
  • Собрать документы указанные в сто тринадцатом указе;
  • Известить «Россвязьнадзор» о завершении строительства петицией о назначении в приемную комиссию представителя РСН;
  • РСН инспектор проводит проверку, в том числе узлов ПД и ТМ.

Сколько стоит?

Стоимость данного этапа примерно будет равна семьдесят тысяч рублей.

Интернет провайдер – бизнес в сети открыт

♦ Вот, в принципе, и всё, что необходимо для того, чтобы построить бизнес интернет-провайдера. Всё не так сложно, как кажется, нужен только стартовый капитал и немного терпения, и всё получится.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Студия копирайтинга: начните с бизнес плана


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

студия копирайтинга

Студия копирайтинга: начните с бизнес плана

Студия копирайтинга: начните с бизнес плана

Прежде чем студия копирайтинга откроется, нужно определить, чем она будет заниматься конкретно: информационными или рекламными материалами, «продающими» текстами и так далее. Направление напрямую зависит от найденных предпринимателем сотрудников.

Также важно заметить, что руководить командой копирайтеров непременно должен человек, обладающий высоким уровнем грамотности, — иначе как он будет в состоянии оценить грамотность тех, кого собирается нанимать в качестве подчиненных?

♦ К слову: в поиске персонала нужно учитывать и человеческие качества кандидатов. Все-таки одним из главных критериев в подобном бизнесе является человеческий фактор, и душевный склад каждого сотрудника играет отнюдь не последнюю роль во всеобщем успехе.

Где найти талантливых копирайтеров

Подбор работников удобно вести через текстовые биржи: там во множестве «водятся» талантливые начинающие копирайтеры, выбор кадров велик, и перспектив, соответственно, больше. В связи с местом набора работников, привыкших к удаленному труду, стоит упомянуть выгодность «виртуального» формата агентства и характерные его черты:

  • сдельная оплата
  • свободный график
  • и отдельный плюс для руководства — отсутствие арендной платы за офисное помещение, которое в этом случае не требуется вообще.

♦ Не все «вольные художники» профессиональны и ответственны, и не всем заказчикам удобно подолгу искать достойного исполнителя, здесь как раз может пригодиться надежное агентство. Сегодня их, как и фрилансеров, — немало, достойную конкуренцию, кроме высокого качества услуг, составить поможет серьезный подход к рекламе, оформлению и поддержке сайта организации, а также комфортности сервиса для клиентов.

Какие факторы стоит учесть?

Внешние и внутренние факторы — это то, что необходимо учитывать каждому предпринимателю, собирающемуся заняться ведением подобного бизнеса. Если внутренние (опытность и качество труда работников, их число, эффективность маркетинговой политики, количество клиентов в базе данных компании) еще поддаются влиянию владельца дела, то внешние регулировать невозможно.

К ним относится:

  • уровень спроса и активности со стороны клиентуры
  • неконтролируемость конкуренции и непредсказуемость заказчиков
  • а также широкий выбор направлений деятельности агентства
  • независимость от географического положения, как сотрудников, так и клиентов
  • и низкий уровень затрат на первых порах.

Разработайте маркетинговую стратегию

Внимательным образом нужно отнестись к маркетинговой стратегии организации: пока агентство не раскручено, как следует, нужно заниматься особенно серьезно. Разумеется, реклама должна находиться, как и само предприятие, — в Интернете. Что нужно знать?

  1. Наименьшего вложения финансов потребует размещение рекламных объявлений в социальных сетях; найти там целевую аудиторию непросто, но реально. В первую же очередь нужно рассмотреть в качестве площадки неоднократно упоминавшиеся выше текстовые биржи.
  2. Еще одно верное средство — контекстная реклама; дополнительный плюс — сотрудничество с блогерами-копирайтерами.
  3. Также замечательное решение, показывающее уровень качества выполняемой работы, — это отлично составленные и цепляющие потенциального покупателя письма электронных рассылок.
С организационно-правовой стороны стоит обратить внимание на:
  • регистрацию организации, как ООО или ИП;
  • указание определенных кодов ОКВЭД;
  • как можно более выгодную систему налогообложения (в данном случае это УСН «Доходы» 6%; ставка зависит от региона регистрации);
  • отсутствие надобности в ККМ и лицензиях, разрешениях и другое.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Тайны интернет-профессии: копирайтер фрилансер


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

тренды

Актуальный бизнес: тренды, на которых можно заработать

Актуальный бизнес: тренды, на которых можно заработать

Многим хочется работать не на дядю, а на себя. Но порой не знаешь даже, за какую идею ухватиться. Встает вопрос: что будет актуальным и какая идея не прогорит на рынке? Порой из-за отсутствия уверенных идей такие раздумья только и остаются мыслями. Но начать действовать – очень просто. Нужно лишь разобраться, как зарабатывать на трендах.

♦В обществе всегда существуют определенные тренды – тенденции движения общественных интересов, на которые влияют внешние факторы. Их очень легко проследить, и это избавляет от мучительных мыслей о том, что бы такое уникальное открыть.

Заработок на трендах, конечно, не лучше сформировавшейся и уже действующей уникальной идеи, поскольку относительно краткосрочен и неуникален. Но в чем его несомненный плюс – так это в простоте и уверенном доходе.

Как определять тренды?

Тренды в обществе легко проследить.

  • Во-первых, нужно элементарно обращать внимание на календарь: праздники и знаменательные дни задают основные направления трендам. Такие праздники, как День Победы и Новый год, способны принести немалые доходы активным и следящим за трендами людям.
  • Во-вторых, нужно следить за новостями и различными популярными пабликами и группами в ВК. Многие скажут: «Я не смотрю новости и не погружаюсь во многие утопические вещи, которые выдает общество». Но погружаться в это не нужно. Надо просто наблюдать, во что погружается общество, и помогать людям приобретать то, что им нравится, получая за это доход.
  • В-третьих, постоянно просматривать Сеть на предмет наличия трендов на определенные товары. К примеру, был очень сильный тренд на такую обувь, как угги. Предприимчивые люди, поймав это движение интересов в обществе, смогли заработать неплохие деньги, так как эта тенденция была актуальна даже не один сезон.
  • В-четвертых, помощником в определении трендов может стать Yandex Wordstat. За счет популярных запросов можно определиться с необходимым товаром и услугой для общества.

Примеры заработка на трендах

Для примера можно взять праздники, а точнее – наиболее популярный из них, Новый год. К Новому году все покупают елки – как живые, так и искусственные (прежде чем выбрать, какими лучше торговать, важно уточнить тенденции), дарят подарки, поэтому нужны будут подарочные упаковки.

Услуги Дедов Морозов и Снегурочек для детей в детских садах, школах, а нередко и для отдельных семей тоже будут крайне актуальны в это время. Организация мероприятий не только для детей, но и для взрослых (различные корпоративы) требуется многим.

Как видно из примера с Новым годом, источников заработать на трендах много. Важно определять их и вовремя и предпринимать необходимые действия. А об актуальности идей можно не переживать – они и так актуальны за счет их появления при анализе общественного спроса, а не в ваших собственных размышлениях.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Выбор ниши, или с чего начинается бизнес


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

выбор ниши

Выбор ниши, или с чего начинается бизнес

Выбор ниши, или с чего начинается бизнес

Первым, и ключевым этапом при старте любого бизнес–проекта является выбор ниши для деятельности.

И естественно, что новоявленного предпринимателя, в первую очередь, интересует вопрос: на какую сферу необходимо обратить пристальное внимание?

Сколько бизнесменов – столько и мнений, однако можно выделить правило, общее для всех: не нужно начинать работу в развитых сегментах. Рынок в том виде, в котором он существует сейчас, чрезвычайно насыщен. Практически, на любой спрос есть предложение, причем, зачастую, совершенно не уникальное, сотни компаний предлагают клиентам одинаковые услуги (с небольшими вариациями).

♦ В такой ситуации единственный вариант для новичка – ввязаться в ценовую войну, исход которой в большинстве случаев предопределен. Возможности для экономии на затратах или увеличении количества и разнообразия предлагаемых товаров или услуг у молодой компании минимальные, поэтому единственной доступной стратегией является, так называемое, нишевание – выбор конкретной аудитории, под которую будет поставляться минимальное количество продукта.

Вот несколько советов, которые помогут начинающим бизнесменам разогнаться в самом начале своего пути:

1) Остановиться и подумать

Есть ли товар или услуга, которой не хватает конкретно Вам? Есть ли вокруг вас слабо развитый рыночный сегмент? Несмотря на кажущуюся очевидность, большинство решают реализовать себя там, где сотни и тысячи уже успели набить шишек в свое время: открываются бесчисленные автомойки, кафе, салоны красоты. Причем, в каждом районе любого города и во множественном числе. Хотите ли Вы быть одним из многих и день за днем отвоевывать свое право за место под рыночным солнцем?

2) Есть ли спрос на товары или услуги?

Необходимо точно понимать, что спрос на ваш товар будет из месяца в месяц неуклонно расти и сильно превышать предложение. Если рынок уже сформирован или, что гораздо хуже, находится в упадке – молодая компания изначально обречена нести убытки. Открывать компанию необходимо с видом на перспективу.

3) Нужен баланс между дорогим и дешевым товаром

Не следует начинать с премиальных товаров на неразвитом рынке. Большинство предпринимателей начинает с того, что продают дешевый товар с максимальной наценкой. И это объяснимо – необходимо как-то отбивать стартовые затраты. В эксклюзивных, дорогих, товарах ситуация следующая: платить за подобную продукцию может только платежеспособная аудитория. Если спрос на нее не достаточно развит – запасы дорогого товара на складах будут расти, что скажется на прибыли не самым лучшим образом.

4) Для быстрого старта необходимо выбрать конкретный единственный продукт

Из-за отсутствия ресурсов новичку на рынке очень сложно охватить весть перечень предоставляемых услуг. Выберите качественный, запоминаемый товар для узкой категории клиентов, не стремитесь охватить все и сразу.

5) Не вступайте в ценовые войны

Как только кто-то из участников рынка начинает демпинг, это негативно сказывается на остальных – и без того дефицитные ресурсы уходят на сохранение клиента. В такой ситуации компании, поддержавшие курс на снижение цен, навсегда теряют возможность занятия лидирующих позиций.

6) Следите за нововведениями в выбранной сфере

Примеров, когда на уже сформированном рынке какая-либо из компаний резко вырывается вперед за счет использования «ноу-хау» — множество. Используйте это, будьте мобильными – и всегда будете на гребне успеха.

Подводя итог: в самом начале пути для бизнесмена важно обеспечить постоянный рост прибылей, чтобы сохранить позиции. Подобный рост обеспечивается только уникальностью торгового предложения, актуальностью продукта или услуги.

Всегда необходимо мыслить стратегически для того, чтобы обеспечить себе пути к росту (или правильному отступлению в виде выгодной продажи бизнеса) в случае высокой активности со стороны других участников рынка.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как продавать свои статьи владельцам бизнеса


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

киберсквоттинг

Что такое киберсквоттинг?

Что такое киберсквоттинг?

Таким термином называется отдельное направление бизнеса, которое связано с покупкой и продажей доменных имен. Здесь важно не просто купить какой-то домен. Предварительно нужно определиться с тем, насколько выгодной должна быть его продажа.

♦ Маркетологи все еще никак не определятся с тем, законный или нет, этот вид бизнеса в сегодняшних условиях. Если смотреть на Киберсквоттинг, то в нем вроде бы нет ничего необычного. Человек купил для себя домен, а потом его по какой-то причине продал. Но определенные направления этого вида деятельности направлены на нарушение законов об авторских правах.

Суть бизнеса

Продуктивная работа в сети отдельной фирмы или человека требует создания сайта. А для его создания нужно приобрести доменное имя, которое будет определять место размещения сайта. Сам домен выполняет не только техническую функцию. Его название может ассоциироваться у людей и поисковых систем с определённым смысловым наполнением.

В тот момент, когда человек видит и читает название домена, он уже начинает понимать то направления бизнеса или передачи информации, для которой этот сайт создан.

♦ Успех в работе киберсквоттера определяется тем, что он должен предсказать наиболее популярные направления развития бизнеса и подобрать удобные для его ведения названия доменных имен.

Направления киберсквоттинга

Так как теперь киберсквоттинг выделился в отдельный бизнес, в нем стали различать отдельные направления. Среди них выделяют географическое и брендовое направления, отраслевой сквоттинг и тайпсквоттинг.

Географический киберсквоттинг

Географический киберсквоттинг направлен на торговлю доменами, связанным по своему начертанию с географическими объектами. Такие домены приобретают предприятия, деятельность которых тесно связана с определенным местом – гостиницы, магазины, туристические фирмы.

♦ При такой деятельности уровень прибыльности меньше, чем при торговле доменами с отраслевыми именами. Одним из важнейших преимуществ информационного товара в этом случае является возможность экономить на складском хранении. Даже при закупке миллиона доменов арендовать или строить склады для них не нужно.

Отраслевой киберсквоттинг

Отраслевое направление торговли доменами – это один из наиболее прибыльных видов бизнеса в киберсквоттинге. Уровень прибыльности в этом направлении определяется тем, что алгоритмы поисковых систем выше ранжируют те сайты, в названии которых есть ключевые слова.

♦Поэтому приобретение доменов с такими названиями даже по завышенным ценам оказывается выгодным для предприятий и окупается при дальнейшем ведении бизнеса.

Брендовый киберсквоттинг

♦Достаточно спорным с юридической и моральной точки зрения является брендовый киберсквоттинг. Бизнесмены, которые работают в этом направлении, приобретают домены, сходные по названиям с известными брендами или именами знаменитостей.

Нужно сказать, что основные юридические процессы против торговли доменными именами были выиграны именно при продаже доменов, сходных с именами знаменитостей и названиями брендов.

Тайпсквоттинг

♦ Оригинальное направление киберсквоттинга, связанное с типичными ошибками людей, называется тайпсквоттинг. Здесь деятельность основана на том, что люди часто совершают одинаковые ошибки. Поэтому, если купить домен, сходный по названию с типичными ошибками при наборе другого, достаточно популярного, то можно получать бесплатно достаточно большое количество трафика.

В своем чистом виде такой бизнес не подпадает под запреты. Но опытные юристы смогут найти зацепки, чтобы отсудить сходный по названию домен.

Сквоттеры находят выход

♦ Хотя во многих случаях фирмы могут по суду получить выкупленный сквоттерами домен, они часто не хотят связываться с судебными разбирательствами, терять время и нести затраты на адвокатов. Поэтому они за меньшие деньги быстро приобретают у киберсквоттеров нужные доменные имена, что дает возможность существовать и развиваться этому виду бизнеса.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Мотивация персонала — основной инструмент управления


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

мотивация персонала

Мотивация персонала — основной инструмент управления

Мотивация персонала — основной инструмент управления

Управление персоналом — очень важная функция менеджмента предприятия, от которой зависит на сколько эффективно будет функционировать предприятие. «Кадры решают все», однако мотивация этих кадров позволяет добиться гораздо большего.

Зачем нужна мотивация персонала?

Человек устроен так, что мотивация ему нужна всегда: на работе, дома, в школе, в институте и так далее. Дело в том, что люди не привыкли что-то делать просто так, они хотят понимания, что им за это будет, какой бонус они получат. И такая логика на руку менеджерам, которые стремятся к достижению поставленных целей компании.

Мотивация — обоюдно выгодное занятие, так как обе стороны в конечном счете остаются довольными. Руководители наслаждаются производственными показателями, а сотрудники премиями, похвалами, и иными благами, обещанными руководством.

♦ Как ни странно, но мотивацию использовали и во времена СССР, когда за подвиги и достижения награждали значками, орденами, похвальными грамотами, вешали на доску почета и прочее. В те времена мотивация имела большой успех, так как идеология жизни людей сводилась к тому, что должно быть хорошо государству и обществу, а уже потом человеку, как личности. Поэтому достижения предприятия ценились персоналом гораздо выше, чем личные достижения.

Суть мотивации, как функции менеджмента

Задачей каждого руководителя является не только налаживание отношений с коллективом, но и его мотивация с целью выполнения поставленных задач. Суть мотивации понимают не все, поэтому иногда возникают недопонимания в коллективе.

Мотивация персонала представляет собой побуждение человека к действиям (добровольным), которые бы привели к выполнению требуемых заданий при условии получения каких-либо благ (материальных и нематериальных).

♦ Не стоит путать добровольное побуждение к работе и «насильственное», то есть когда человека заставляют что-то сделать под угрозой увольнения или штрафа. Такое побуждение не является мотивацией, и вряд ли сможет привести к удовлетворению интересов обеих сторон, скорее всего все закончится увольнением сотрудника.

♥ Истинная же мотивация подразумевает такой подход к персоналу, который бы настраивал коллектив на заботу о своем предприятии, переживание за производственные и финансовые показатели и стремление улучшить свое предприятие любой ценой.

Система мотивации

♥ Мотивация на предприятии может осуществляться в двух формах: явной и скрытой.

  • Явная мотивация подразумевает, что каждый сотрудник знает, какие цели перед ним стоят и что конкретно он получит за их выполнение. Например, сотрудник отдела продаж знает, что перед ним стоит план продаж, за выполнение которого он получит определенный процент.
  • Скрытая мотивация — это более сложная форма, которая требует высокого профессионализма от руководства. Она заключается в том, что сотрудников побуждают добровольно действовать во благо компании, при том, что они не осознают, что их мотивируют. Например, участие компании в тендере, по итогам которого она может получить крупный заказ и улучшить условия труда сотрудников.

♥ Кроме того, мотивация может иметь материальный и нематериальный характер.

  • Материальный подразумевает получение выгоды в виде денег, грамоты, улучшений условий труда (новый компьютер, отдельный кабинет). За такие поощрения люди готовы работать больше, чем за нематериальные.
  • Дело в том, что нематериальные поощрения мотивации выражаются в общественном признании, авторитете, и похвалы со стороны вышестоящего руководства. Такие награды интересны далеко не всем, а только тем, кто стремится к саморазвитию, ориентируется на своих руководителей, как на высококвалифицированных специалистов, какими и сами хотят быть.
Распространенные ошибки мотивации

♥ Мотивация персонала должна быть направлена на все отделы — от самого малого до самого большого. Однако, больше всего внимания стоит уделять тем кадрам, которые имеют самый большой потенциал, полезный для компании. То есть, это такие сотрудники, которые при своем количестве в структуре 20% дают 80% результата. При работе с таким персоналом нужно избегать таких ошибок:

1. Посягательство на человеческие ценности сотрудника, их высмеивание или оскорбление.
2. Отсутствие возможности саморазвития на предприятии.
3. Наказание за ошибки и эксперименты. Таким сотрудникам чрезвычайно важно экспериментировать, ведь только так можно найти оптимальное решение.
4. Необъективность и несправедливость руководства по отношению к коллективу.
5. Несбалансированная и нерациональная система поощрений.

♦ Если такие ошибки будут допущены руководством, то не только лучшие кадры, а и все остальные оставят стены компании, или будут работать не во благо компании. А ведь мотивация призвана наладить работу коллектива, сплотить их ради реализации целей предприятия и своих личных целей.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Следует ли откладывать деньги?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже