Интернет Бизнес — рубрика посвящена инфобизнесу и бизнесу, который развивается посредством интернет. Интернет бизнес достатчоно обширная тематика тут есть и классический инфобизнес и продвижение партнерских программ и работа с интернет магазинами и т.п.

как продвигать сайт в регионе

Как продвигать сайт в регионе c помощью Яндекса и Google

Как продвигать сайт в регионе c помощью Яндекса и Google

Алгоритм «Арзамас» был внедрен в 2009 году, после чего выдача информации по запросам стала соответствовать географической принадлежности. Иными словами, в глобальной сети стало проще искать нужную информацию в своем регионе. К примеру, при запросе «доставка пиццы» жителю Ярославля выдавались, в первую очередь, сайты местных пиццерий.

Существуют и геонезависимые запросы, которые подразумевают под собой запросы общего характера, без привязки к региону. Если ввести запрос «рецепт пиццы», то для жителей различных регионов высветится одна и та же информация. Из этого следует, что запросы именно геонезависимого характера можно продвигать в различных регионах, без географической привязки интернет ресурса.

♦В свою очередь, чтобы продвинуть геозависимый запрос, ему нужно присвоить необходимый регион.

Присвоение необходимого региона при помощи Яндекс

  • Для прикрепления сайта к необходимому региону, следует запустить Яндекс Вебмастер и перейти во вкладку управления сайтами.
  • Чаще всего, процедура присвоения происходит без помощи вас, но если этого по какой-либо причине не случилось, прикрепить сайт можно и другим способом. Для этого следует указать адрес той страницы сайта, на которой имеется информация о географической принадлежности ресурса.
  • Не рекомендуется указывать страницу с ложными данными, так как сотрудники Яндекса могут обнаружить несоответствие и впоследствии для изменения региона, необходимо будет представить документ, подтверждающий ваше местонахождение.

♦ Вроде бы стало понятно, как прикрепить сайт к определенному региону, а если организация оказывает услуги в нескольких регионах?

Как продвинуть в нескольких регионах

♦ Нужно установить сайт в Яндекс каталог. Процедура эта не бесплатная, придется потратить около 15 тыс. рублей.

Способ довольно простой, но имеет существенный недостаток: сложно отследить, в каком именно регионе происходит проседание и оказать точечное воздействие.

Обойти это ограничение можно при помощи следующих действий:

  • На страницах с контактами необходимо разместить соответствующие Яндекс Карты
  • Добавить адреса представительств других регионов, если их больше семи.
  • Определенной популярностью пользуется способ популяризации при помощи поддоменов. В этом случае, для каждого региона необходимо создать свой поддомен, а также откорректировать цену, условия доставки, условия акций и ассортимент для каждого города. Единственным минусом такого способа продвижения является его трудоемкость.

Продвижение сайта в регионах при помощи Google

Главным отличием ранжирования в Google является степень геозависимости запроса, тогда, как в Яндексе он может быть либо геозависимым, либо нет. Чем запрос менее зависим от региона, тем высока вероятность продвинуть сайт и в других городах.

Если сайт имеет домен без региональной привязки, то в качестве региона можно выставить только страну. Чтобы привязать конкретный регион, интернет ресурс необходимо добавить в «Google Мой Бизнес» и подтвердить профиль. Не стоит забывать о том, что необходимо иметь адрес, а также номер телефона с кодом населенного пункта.

Подведя черту, стоит сказать, что продвижение сайта в нескольких регионах не является легкой прогулкой. Чтобы достичь успеха, необходимо иметь представительства в этих регионах, так как в любом случае, местные компании будут иметь преимущество.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Узнайте, как создать Keywords правильно


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

рассылка писем по e mail

Что дает рассылка писем по e mail?

Что дает рассылка писем по e mail?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать о рассылках, их назначении, о том, как создать собственную рассылку без вливания средств, как сделать блок подписки на своем сайте и еще множество полезных вещей. 

Что такое подписка на рассылку

Для лучшего понимания все объяснения будут проходить на конкретном примере. Если вы подпишитесь на мою рассылку, то на ваш электронный ящик будет приходить почта следующего содержания:

  • полезная информация, которой мне хотелось бы поделиться;
  • реклама (от этого зависит мой доход), но я не злоупотребляю и рассылаю письма рекламного содержания не слишком часто;
  • новости в сфере заработка в сети.

Преимущества и недостатки рассылки писем по e mail

Теперь поговорим о преимуществах и недостатках рассылки:

+ Подписчики оперативно получают новую информацию, которая появляется на вашем сайте;

+ С помощью рассылки можно заработать денег;

+ Подписка отлично подойдет для продажи товаров, услуг и прочего;

+ Можно заработать, отправляя рекламные письма и письма с партнерскими программами;

+ Трафик на вашем сайте увеличится;

+ Посетители не смогут забыть о вашем ресурсе и, получая письма, будут постоянно возвращаться;

+ Отправка писем абсолютна бесплатна.

Для установки формы необходима регистрация, настройка и размещение. А это требует времени. 

♦ Как видно, плюсов намного больше, чем минусов. Подробнее о каждом из них будет в моих следующих статьях. Ну а для того, чтобы минимизировать тот недостаток, который имеется сейчас, можно прочитать статью, как получить согласие пользователей на рассылку. 

Как создать рассылку и подписку бесплатно 

Можно использовать почтовый сервис Smart Responder. Его можно использовать совершенно бесплатно. Есть ограничение на определенное количество подписчиков. Но после перехода на платные тарифы рассылка не только будет самоокупаемая, а еще и начнет приносить довольно ощутимый доход, кстати не только вам, но и тем, кто на вас подписан.

♦ Ну и, конечно, все зависит только от вас, от того, сколько времени вы посвящаете работе с сайтом и от правильной тактики привлечения новых подписчиков для ресурса. 

Продвигать сайт без рассылки сложно

Вы можете, начитавшись великих «мастеров» рассылочного бизнеса, начать создавать сайты или страницы воронки. Хочется предупредить вас, что эта технология уже очень давно известна в сети, и что было эффективно пять лет назад, сейчас совсем не работает. Не тратьте свое время впустую. 

♦ Сегодня посетители предпочитают сами выбирать, что им необходимо. И выбирают. Так что, если на каждой страничке своего сайта вы поместите форму подписки, то пользователи сами начнут подписываться на интересующую их информацию. Поэтому следите за наполнением своего сайта, вся информация должна быть читаемой и информативной. 

Рассылка писем по e mail привлечет трафик на сайт?

  • Не рассчитывайте, что за короткий срок число подписчиков увеличится в геометрической прогрессии. Подписка – это дело, которое не любит спешки, и ее результат вы сможете увидеть только спустя некоторое количество времени.
  • Также важно, чтобы вы не забывали о уже существующих подписчиках и не дали им забыть себя. Иногда присылайте им хоть какое-то количество нужной и интересной информации для того, чтобы они приходили на ваш сайт, тем самым, увеличивая и улучшая показатели сайта. 

♦ Надеюсь, моя статья принесла вам пользу. И если материал понравился, не забудьте про отзывы. Также, вы сможете посмотреть детальную статью о заработке с помощью рассылки.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Почему продвижение по ключевым словам эффективно для вашего сайта?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

переводческий бизнес

Как создать переводческий бизнес в интернете

Как создать переводческий бизнес в интернете

Многие люди нуждаются в услугах по переводу иностранных языков. Соответственно немало людей зарабатывают на этом, некоторые превращают услуги перевода в целый бизнес. Создать организацию по переводам несложно, потому как современные технологии значительно повлияли на доступность и стартовый капитал. Бизнес по переводам может быть в сети или в офлайне.

Везде есть свои плюсы и минусы, к основным типам переводческих проектов относятся:

Фриланс

Группа переводчиков, принцип работы которых заключается в поиске заказов на сайтах. Необходимо иметь трафик, где можно было бы рекламировать свои услуги.

Минимум вложений обусловлено тем, что нет потребности арендовать здание под офис и отчитываться перед налоговой.

Преимуществом является низкая цена (примерно $15-20 за одну страницу, а иногда желающие перехватить клиента и $5-10). Но, к большому сожалению, они не дают никаких гарантий, да и качество оставляет желать лучшего. С ними сложно работать на постоянной основе и с большими заказами.

Бюро переводов, бизнес с более сложной системой организации

Здесь имеется штат сотрудников, работающий в арендованном офисе. У каждого сотрудника отдельные обязанности (редактирование, перевод, верстка). Но выгода не более 10-25%, так как оплата труда, налогов и арендная плата очень высока.

Часто бюро пользуются услугами фрилансеров—это снижает затраты, но нужно редактирование. Очень часто бюро предоставляет услуги переводчика при отелях.

Крупные фирмы, занимающиеся переводом

♦ Они по сути, такие же, как и бюро переводов. Зачастую крупные переводческие организации имеют узкое направление и конкретно специализируются в определённом направлении.

Профессионалы разбираются во всех тонкостях

Рентабельность тут, конечно больше, чем у мелких бюро. Подключение фриланса тут тоже актуально, так как опытные работники отредактируют и сдадут работу по более выгодной цене. К тому же, так можно выполнить большой объём по низким затратам.

Не все переводческие организации нашей страны способны выполнять крупные заказы. Ведь для этого нужно:

  • Несколько миллионов долларов вложений;
  • Наличие специалистов;
  • Техническое обеспечение;
  • Объём знаний, который накапливается не один год.

Особенности переводческого бизнеса в России

  • Рынок переводов в нашей стране по подсчетам специалистов, $170-200 миллионов. На крупные компании приходится 15% заказов, это примерно десяток компаний. Мелкие бюро забирают 15-20% заказов, а остальные делят фрилансеры. Но крупные и серьёзные заказы, иногда международного уровня, конечно, направляются крупным переводчикам, ведь только они несут полную ответственность.
  • В общем, если взять переводческий бизнес, то его невозможно планировать. Клиенты не всегда сговорчивы, а иногда, могут преподнести целую кучу работы. Не все сотрудники могут выдержать перегрузки или, наоборот, отсутствие работы. Как правило, для организатора переводческого бизнеса нужно решить три основные проблемы: обеспечение заработной платы, подбор квалифицированного персонала, постоянный заказчик.
  • Стоит отметить, что большинство работ — это технические переводы. Связано это с тем, что производства и техника в нашей стране импортного качества. Переводчик, в связи с этим должен быть не только гуманитарием, но и инженером.
  • Заказчик не всегда ведёт себя прилично. Случается такое, что он отказывается платить за выполненную работу, ссылаясь на сроки или плохое качество. Аванс заказчики дают очень редко, лучше всего всегда составлять договор, в котором указывать частичные, поэтапные способы оплаты.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Сколько стоит открыть свой бизнес в сети?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

открыть свой бизнес

Сколько стоит открыть свой бизнес в сети?

Сколько стоит открыть свой бизнес в сети?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Первоначальные расходы зависят от многих факторов: вашей квалификации в области сайтостроения и продвижения сайтов, целей и приоритетов бизнеса, готовности вкладывать средства и т.д.

♦Для начала ознакомьтесь со списком потенциальных затрат, с которыми придется столкнуться, после чего вы сможете выбрать первостепенные задачи и подсчитать необходимые вложения.

Хостинг и домен

Хостинг — это пространство в интернете, которое будет занимать ваш сайт. Чем функциональнее и тяжелее сайт, тем дороже обходится его работа. Поэтому, прежде чем выбрать хостинг, необходимо понимать, для чего вам нужен сайт и что он будет из себя представлять.

Для самой простой визитки, содержащей статические страницы с информацией, достаточно 1–2$ в месяц. Если же вы планируете размещать на сайте множество контента, например, фотогалереи, каталоги, баннеры, файлы для скачивания, медиа-файлы и т. д., подключать скрипты, то затраты выйдут существенно дороже. Цена в этом случае будет складываться из объема, занимаемого сайтом вместе с файлами, набора расширенных опций, которые предоставляет хостинг, и оборудования, которое он использует.

Существуют также и бесплатные хостинги, но, если вы рассчитываете на уважение в сети, не стоит размещать сайт для своего бизнеса на бесплатной площадке. Это просто несолидно, вы потеряете большую часть потенциальных клиентов, кроме того, хостинг наполнит ваш сайт рекламой по своему усмотрению. Серьезно настроенный бизнесмен обязательно найдет пару долларов в месяц для оплаты своего хостинга.

Домен — это адресное имя вашего сайта, по которому его можно найти в интернете. Домен можно приобрести в одной из зон, например .com, .ru, .info. Стоимость, в зависимости от зоны, может варьироваться от 1.5$ до 17$. В зоне .ru домены самые дорогие, но зато такие сайты легче продвигаются в поисковых системах.

Часто, заказывая хостинг на год, вы получаете домен в подарок и дополнительную скидку на сам хостинг. В этом случае необходимо убедиться, что новый домен будет зарегистрирован на вас, а не на владельцев хостинга.

Собственно сайт

Конечно, без сайта вряд ли получится построить бизнес в интернете. Вы можете заплатить за создание сайта разработчику или веб-студии, но предпочтительнее сделать это самому.

Вы не только сэкономите как минимум 100$, но получите целый ряд неоспоримых преимуществ: вы сможете сами по своему усмотрению в любой момент добавить информацию на сайт, изменить дизайн или структуру.

♦ Немного терпения и практики, и у вас непременно все получится.

Продвижение сайта

Для того, чтобы на ваш сайт приходили люди, он должен быть продвинут в поисковых системах.

Раскрутка сайта у третьих лиц обходится иногда дороже самого сайта — от 200$ и выше. Многие компании обещают быстрое попадание в ТОП-10 за большие деньги, но вы должны понимать, что это вопрос времени и популярности вашего контента, а не затраченной суммы.

♦ И это не единственный минус заказа продвижения. Зачастую, для скорейшего достижения результата сайты продвигаются запрещенными методами, которые легко распознаются поисковыми системами, таким образом, вы рискуете оказаться владельцем заблокированного навсегда домена.

♦ Вы сами можете продвигать свой сайт, затрачивая лишь собственное время и деньги на использование интернета.

Рассылка писем по электронной почте

Рассылка писем по электронной почте просто необходима, если вы хотите увеличить объемы продаж со своего сайта и приобрести постоянную аудиторию.

В письмах вы можете распространять информацию о новинках и специальных предложениях и акциях, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей.

Процесс рассылки писем вручную очень трудоемкий, поэтому вы можете подключать скрипты, автоматизирующие эту работу.

Интернет магазин

Для осуществления продаж через интернет вам необходим электронный магазин. Некоторые продают товары через торговые площадки, например, Plai.ru, но без платного аттестата вы рискуете быть заблокированным, кроме того, такой способ продажи не внушает доверия клиентам и не очень удобен. 

Для того, чтобы интернет-магазин работал, вам необходимо обрабатывать заказы и получать оплату.

♦ Вы можете либо разместить на сайте форму для заполнения заявки, которая будет приходить вам на e-mail, после чего вы сами будете договариваться с покупателем и оформлять заказ, либо подключить платный скрипт, который позволить клиентам размещать и оплачивать заказы без вашего участия. Такие скрипты, в зависимости от сложности настроек, находятся в ценовом диапазоне 20–50$. Вы сможете сами настроить работу скрипта для своего удобства. 

♦ И последнее, чтобы принимать платежи через WM, вам потребуется персональный аттестат. Приобрести его можно по цене от 5$ до 20$ в зависимости от вашего региона.

Итоговые затраты на открытие бизнеса

♦ Теперь вы ознакомлены со списком основных расходов, поджидающих начинающего бизнесмена. Вы можете сделать самые необходимые в первое время затраты, и по мере зарабатывания денег оплачивать остальные пункты. В целом, для запуска бизнеса в интернете, понадобится 70–150$, но и меньшего капитала будет достаточно.

Успехов в построении вашего бизнеса!

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как стать интернет провайдером


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

Как стать интернет провайдером

Как стать интернет провайдером

Как стать интернет провайдером

Если вы хотите стать интернет провайдером, вам необходимо пройти несколько этапов, которые покажутся сложными на первый взгляд, но давайте всё же разберемся, как создать на этом свой бизнес.

Первым этапом является подбор технической аппаратуры

♦ Для этого есть перечень самой главной аппаратуры в целях создания интернет-провайдинга:

Серверы:

  • Web
  • FTP
  • почтовый
  • информационный
  • для терминала
  • второстепенной важности
  • новостной информации
  • регистрирования людей

С целью разработок, в целях контролирования, с целью расчётов:

  • маршрутизатор
  • типовой сервер, чтобы защитить от взломов – удалённого доступа
  • сетевой кабель
  • инструменты разного вида
  • подставки
  • принтеры
  • бесперебойник
  • запчасти

Сколько стоит?

Все эти элементы являются самыми затратными. На закупку данной аппаратуры понадобится примерно два–три миллиона рублей. При покупке воспользуйтесь консультацией специалиста, он поможет определить, что вам необходимо, а что имеет второстепенную важность.

Организационно-правовые вопросы

♦ Вторым этапом на пути к бизнесу провайдинга является организационно-правовая сторона вопроса.

Для того, что бы оформить данный проект, как бизнес, необходимо юридическое лицо, его возглавляющее.

  1. Во-первых, нужно зарегистрировать «Общество с Ограниченной Ответственностью» и приобрести все нужные вам документы. Регистрация займёт примерно семь – двадцать суток.
  2. Во-вторых, после того, как вы приобретёте всю необходимую документацию, следует приобрести печать и банковский счёт. Чтобы открыть счёт, вам нужны ксерокопии всей документации, касающейся вашего будущего бизнеса.
  3. Далее нужно приобрести несколько лицензий, это сделает ваш бизнес легализованным (законным).

Какие лицензии нужны для открытия бизнеса

♦ Первоочерёдными лицензиями в интернет-провайдинге считаются: лицензия на телематические услуги и лицензия на передачу данных. Возможно, будут необходимы и другие лицензионные соглашения, если в ваши намерения входит продажа клиенту не только доступа во всемирную паутину. Заняться лицензированием вы можете и сами, но если вы не подкованы в этом вопросе, то вернее всего доверить это дело профессионалам, они сэкономят ваши средства и временной сайт.

Сколько стоит?

Всё это будет стоить не такую уж и большую сумму и обойдётся в районе пятидесяти тысяч рублей.

Оказание услуг интернет провайдинга

♦ Когда, наконец, всё вышеперечисленное выполнено, можно переходить к последнему этапу: оказывать услуги.

Создается узел. Чтобы пройти экспертизу нужно отвечать всем условиям, а всё ПО должно быть лицензионным и иметь все необходимые сертификаты. После того, как будет пройдена экспертиза и получен положительный результат, можно реализовывать данный проект в жизнь (запускать эксплуатирование проекта).

А чтобы узел приняли, надо пройти ещё небольшое количество этапов:

  • Известить «Роскомнадзор» о начале строительства объекта связи;
  • Собрать документы указанные в сто тринадцатом указе;
  • Известить «Россвязьнадзор» о завершении строительства петицией о назначении в приемную комиссию представителя РСН;
  • РСН инспектор проводит проверку, в том числе узлов ПД и ТМ.

Сколько стоит?

Стоимость данного этапа примерно будет равна семьдесят тысяч рублей.

Интернет провайдер – бизнес в сети открыт

♦ Вот, в принципе, и всё, что необходимо для того, чтобы построить бизнес интернет-провайдера. Всё не так сложно, как кажется, нужен только стартовый капитал и немного терпения, и всё получится.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Студия копирайтинга: начните с бизнес плана


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

копирайтер фрилансер

Тайны интернет-профессии: копирайтер фрилансер

Тайны интернет-профессии: копирайтер фрилансер

Почти каждый человек, который работает по определенному графику, считает, что фрилансер является человеком, который может делать все, что захочет, строить свой день по желанию и при этом получать достойную оплату за свои навыки. Но если приглядеться, то это только одна сторона медали, а есть и другая.

Она заключается в том, что нужно заставлять себя работать в свободном графике, искать себе заказчиков и нарабатывать определенные навыки, особенно трудно приходится в начале пути.

Фриланс на данный момент становится все более и более популярным способом заработка, поэтому конкуренция постоянно увеличивается и приходится стараться еще сильнее, чтобы быть на голову выше новичков. Возможно, все это связанно с массовыми увольнениями, но стать фрилансером можно в любое время прямо из дома, нужен лишь доступ в интернет.

Копирайтинг бизнес не для профи

Уже сложилась довольно стабильная ситуация, когда заказчик ставит заранее меньшую цену за выполнение работы, даже полагаясь на новичков, ведь они готовы выполнить заказ, практически, за гроши, ведь главное для них – получить хоть какой-то доход.

При этом, исполнители порой даже не задумываются о том, смогут ли они вообще выполнить эту работу, а разбираются уже по ходу дела. Так не только они не выполнят хорошо заказ, но и отберут его у другого специалиста, который ознакомился с требованиями и уже знает, как будет проходить его работа. В итоге занижаются оценки всего рынка фриланса из-за этих вещей, что приводит к слишком низкой оплате за работу.

Многие новички, которые приходят в эту сферу, разрушают ее, даже не задумываясь, ведь один невыполненный заказ может обернуться дальнейшими отказами для других. В итоге, даже хорошему специалисту порой приходится очень трудно в поисках работы.

Сейчас многие агентства могут сказать, что работать с фрилансером – себе дороже, ведь они уже наступали на эти грабли и не захотят поступать так же второй раз. Пока что, для сферы фриланса есть некоторые проблемы, которые возникают из-за наплыва людей, не задумывающихся о том, годятся ли они вообще на эту работу или нет.

Скрытые проблемы в копирайтинге

Но кроме этого, есть еще две огромные проблемы:

  1. Порой, для того чтобы выполнить определенный заказ, приходится тратить уйму времени, которое, конечно же, не оплачивается. Приходится работать не над качеством текста, а над его внешним видом, ибо некоторым заказчикам необходимо, чтобы он выглядел как-то по особенному;
  2. Очень сложно найти для себя заказчика, который бы выбрал именно вас, ведь на биржах фриланса, на его электронную почту посылаются сотни однотипных предложений, а разнообразить такую «анкету» достаточно трудно, к тому же, она может просто потеряться в других предложениях. В итоге, копирайтер может ждать днями, чтобы получить ответ от заказчика в том, что он заинтересован именно в ваших услугах.

Чтобы найти для себя качественного, верного и справедливого заказчика, приходится тратить очень много времени, стараться рекламировать себя на самых различных ресурсах, но выходит это далеко не всегда.

Кто оценит труд копирайтера?

Еще сильнее подкашивает то, что заказчики, в погоне за текстами дешевле, готовы выбрать исполнителя на уровень ниже, но зато заплатят за работу меньше. Порой, приходится брать дешевые заказы, от которых не впадаешь в восторг. Главное – не увлекаться такими «перебивками» во время отсутствия нормальной работы от заказчика, который будет ценить труд фрилансера.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Стоит ли работать копирайтером и начинать свой бизнес в сети?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

распространенные мифы

Самые распространенные мифы об инфобизнесе

Самые распространенные мифы об инфобизнесе

Как новичку не попасть на деньги. Все инфобизнесмены – потенциальные миллионеры. Такое мнение приходилось встречать на просторах сети не раз. Правда ли это на самом деле? 

Сегодня развенчаю самые популярные мифы об инфобизнесе. 

Миллионная прибыль

Те, кто занимается инфобизнесом, зарабатывают миллионы. Это первое заблуждение (или просто откровенная ложь), которое слышат новички. Их уверяют, что стоит лишь немножко освоиться (всего каких-нибудь пару месяцев), и начнутся миллионные заработки. Словом, приготовь лопату и успевай только загребать прибыль от продажи инфопродуктов. 

Всех, кто в это поверил, вынужден разочаровать. Миллионы – это сильно преувеличено. На жизнь, конечно, хорошему инфобизнесмену хватает. Но вот чтоб миллионы грести лопатой… Маловероятно. 

К тому же, часто рассказы о такой большой прибыли – целенаправленная ложь. И цель ее – продажа обучающих курсов «Как заработать много и быстро в Интернете», «Как стать миллионером в инфобизнесе». О том, что в карманах инфобизнесменов оседают миллионы, пишут продавцы и авторы таких курсов. 

♦ Если неправду (или сильно приукрашенную действительность) демонстрируют даже странички в соцсетях обычных людей, то что уже говорить о продавцах в Интернете. Посмотришь на их аккаунты: сплошные успешные сделки с n-ными суммами прибыли, чудо-курсы с секретами быстрых и больших заработков. А еще дома с бассейнами, яхты как у олигархов, дорогие авто. Какая в этом доля правды и есть ли она вообще, неизвестно. 

Наглая ложь

Сталкивался с такими «гуру инфобизнеса» лично. Однажды пришел к одному из них на тренинг. Он оказался из разряда «Мы научим вас зарабатывать миллион всего за 7 дней». Но интересным было то, что по окончании тренинга этот «мегагуру» рассказывал, сколько он заработал на обучении нашей группы. 

Услышал это случайно. И это наглая ложь. Подсчитать заработок было просто. Я видел, сколько людей участвовало в тренинге. Также мне была известна стоимость обучения. Посчитать реальный заработок было несложно. Эта цифра была в десятки раз меньше той, которую озвучил «мастер инфобизнеса». 

Первое, что я почувствовал, – это удивление. Удивило, как можно так нагло обманывать людей. 

♦ Через время знающие люди доказали мне, что я действительно был очень наивным – верил во все, что говорят о сверхприбыли. И я понял, в чем дело. А то раньше постоянно задавался вопросом: «ну почему кто-то в инфобизнесе зарабатывает миллионы, а я до этой планки сильно не дотягиваю. По наивности думал, что я чего-то не знаю и что-то делаю не так». 

Не все лгут

Нет, я не обвиняю во лжи абсолютно всех представителей инфобизнеса. В этой сфере тоже есть своя элита. Зачастую, это первопроходцы и те немногие, кто активно работает и держит удачу за хвост. Те, кто талантлив и не боится идти на риск, трудолюбив и постоянно обучается новому. Вот они действительно богаты. Но их единицы. Основная же масса применяет «маркетинговый подход» для своего продвижения. А если говорить по-простому – обирает новичков.

«Ну а как же доказательства?» – возразите вы. Ведь есть бизнесмены, которые подтверждают свои слова о больших доходах скринами выписок, электронных кошельков, сканами чеков с фантастическими суммами.

♦ А еще они умеют пользоваться Фотошопом. И знают, где заказать фальшивые отзывы. Кроме того, общеизвестно, что лучше всего продаются инфопродукты, они учат, как заработать на инфопродуктах. 

Преуспеть в инфобизнесе может каждый.

Склонность верить сказкам – пожалуй, наша национальная черта. Вспомнить хотя бы МММ, дома селенга и пр. Сколько раз мы убеждались, что это кидалово. Но все равно верим сказкам о сверхприбыли, доступной каждому. А главное, быстро и с минимумом вложений. И прежде, чем поверить в очередную авантюру, где нужно «сначала вложить, чтобы потом…», вспомните об этом. 

В сети есть много бесплатной информации. Это основа Интернета. Если не полениться и хорошо поискать, можно найти бесплатно информацию практически обо всем. Тогда зачем ее покупать? А если незачем, значит, инфобизнес строится не на продаже информации. Но тогда на чем? За что люди готовы платить? 

Мастерство передается через опыт

Есть за что. Главное – не информация, а мастерство. То есть, информация подается через призму собственного опыта. Многократного. С получением результатов. И автору есть чем с вами поделиться, есть чему научить. И этого вы не получите в бесплатном доступе. 

Итак, прежде чем податься в инфобизнесмены, следует сесть и подумать: вас можно назвать мастером? В какой сфере? У вас есть уникальный опыт, который будет полезен другим?

♦ Маленькое уточнение.

Мастером не становятся за пару месяцев

И даже за полгода. Мастерство – результат многих лет упорного труда. К примеру, прежде чем я начал зарабатывать на продаже своих услуг, на протяжении 3 лет я:

  • регулярно давал бесплатные консультации;
  • получил диплом;
  • разработал 2 авторских курса, основанных на личном опыте;
  • плюс еще 15 лет выступлений на мероприятиях и написания текстов. 

А что полезного может продать офисный сотрудник? Тот, что заполняет и упорядочивает бумаги, составляет отчеты. Часто больше он ничего и не умеет. Тогда есть ли смысл ему уходить из офиса в инфобизнес? 

За таким шагом неминуемо наступает разочарование. Учитесь и у вас все получится.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как придумать свой курс для инфобизнеса?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как придумать свой курс

Как придумать свой курс для инфобизнеса?

Как придумать свой курс для инфобизнеса?

Многих интересует, возможно ли получать прибыль от обучения? Однозначно, это так. Но требуется иметь представление о непосредственном механизме воздействия, тогда понемногу всё получится. Как же реализовать это?

Существует два наиболее часто встречающихся пути развития и создания с нуля собственного бизнеса.

  1. Первый из них подразумевает заработок на преобразовании знаний в деньги. Следовательно, вы можете постоянно совершенствоваться, изучать новейшие стратегии, идеи и теории, в дальнейшем эффектно применяя их в жизни.
  2. Есть и другой вариант, а именно заработок на уже полученных знаниях. В этом случае, вы за определённую плату делитесь информацией с другими.

Именно это и считается инфобизнесом. Существуют и другие способы заработка в интернете, но они менее популярны и приносят не такую значительную прибыль. 

Каким образом можно создать такого рода бизнес, что нужно знать? 

Первоначально следует найти именно ту область, в которой вы являетесь специалистом. Немаловажно и наличие интереса, ведь пересказывать много раз известную информацию, которая не вызывает у вас никаких тёплых чувств, может быть довольно затруднительно. 

  1. Если на текущий момент вы не можете похвастаться обширными и глубокими познаниями в какой-либо сфере, стоит определиться, что является для вас лёгким, понятным и доступным, а дальше совершенствовать свои знания. Возможен также вариант, в котором совмещено две темы: уже известная и новая для вас. Если правильно их скомбинировать и подать слушателям, это может произвести фурор.
  2. После того, как багаж знаний укомплектован, следует переходить ко второму шагу. Таковым будет систематизация. Чтобы доступным языком и без особых усилий предоставлять людям информацию, необходимо её разделить на блоки. Каждый из них изучается со всех сторон, чтобы максимально облегчить задачу покупателям. Ведь ваши клиенты должны видеть результат и по-настоящему увеличивать свои познания и навыки в обсуждаемой теме! 
  3. После аккуратного разбития информации на блоки, можно приступать к составлению программы обучения. Обдумайте, в каком виде лучше всего записать имеющиеся данные и предоставить их будущему клиенту. Более 70% успешных продаж зависит именно от внешнего вида, упаковки продукта, лучше уделить этому время в самом начале.
  4. Четвёртый пункт тесно переплетается с предыдущими шагами, первые наброски и рассуждения об этом должны быть ещё на начальном этапе. Здесь вам нужно определиться с аудиторией. Кто будет покупать ваш продукт, для кого это интересно и актуально? Обдумайте возраст, социальный статус и другие характеристики будущих клиентов. Естественно, из воздуха эту статистику взять невозможно. Вам стоит исследовать тенденции в сети и составить подробный бизнес-план.

Как увеличить глубину своих знаний, откуда черпать идеи

После сбора информации останется лишь один шаг: обучение на хороших примерах. Редко кому-то удаётся достичь успеха, не имея перед глазами примера для подражания, наставника, который может поделиться опытом и подсказать. 

♦ Существует немалое количество людей, которые пытаются заработать на вас, не имея никаких знаний за спиной. Но попадаются и приятные исключения. Есть инфобизнесмены, обладающие, как минимум, десятком обучающих видеокурсов с весьма подробными объяснениями и примеры. Множество благодарностей, отзывов и собственный опыт являются лучшими доказательствами честности автора курсов и качества его продукта.

Каким образом можно заработать на инфобизнесе?

Прибыль от обучения – возможно ли это? – Да, конечно. Главное знать сам механизм и поезд тронется. Но, как это реализовать?

Есть два пути создания своего бизнеса с нуля:

  • Зарабатывать, используя знания – значит преобразовывать полученные знания в деньги, путем постоянного изучения новых идей, стратегий и дальнейшего их применения в жизни.
  • Зарабатывать, получая знания – делиться своими получаемыми знаниями с другими (создавать знания самому), но за определенную плату.

Не отрицаю, что есть и другие варианты, но пока ограничимся только этими двумя.

  1. Первый вариант более простой путь, так как вы отдаете информацию напрямую покупателю, которая уже существует.
  2. Второй – уже сложнее, так как требуется изобретать все самому, но это уже и называют инфобизнесом!

♦ Что это значит? Говоря простым языком, вы можете спокойно зарабатывать деньги только из того, что будете делиться своими познаниями в чем-либо с людьми, которые в этом заинтересованы. Каким образом можно создать такой бизнес, узнайте из статей на моем сайте!

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Информационный бизнес в России еще пока «дикий» и неизведанный


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

информационный бизнес

Информационный бизнес в России еще пока «дикий»

Информационный бизнес в России еще пока «дикий» и неизведанный

Понятие информационного бизнеса в России является относительно новым и мало востребованным. В западных странах данная отрасль уже широко распространена и пользуется спросом. Российский же рынок пока еще не смог адекватно оценить возможности торговли информацией через Интернет.

Более того, слишком часто можно встретить недовольство и откровенное неприятие в Интернете новых веяний и технологий, выраженное в отрицательных отзывах на всевозможных форумах и ресурсах, предлагающих информационные продукты.

♦ Не все могут понять актуальность инфобизнеса в нынешний технологичный век. Одни проявляют недоверчивость из-за слишком честолюбивых бизнесменов в области интернет-маркетинга, демонстрирующих свои многотысячные доходы. В России кажется невозможным так просто получить настолько большую прибыль. Особенно, если эти бизнесмены молоды и не имеют богатого жизненного опыта.

Инфобизнес требует вложений

♦ С другой стороны, в настоящее время многие сервисы, ранее бесплатные, как то — рассылка, реклама, электронные платежи, стали платными. Поэтому, чтобы начать работу в области инфобизнеса, требуется сделать некоторые вложения. Между тем, еще несколько лет назад, можно было занять нишу в инфобизнесе практически бесплатно.

Тем не менее, даже с небольшими затратами, которые в основной своей части обеспечат рекламу – инфобизнес все равно выгоден, поскольку не требует никаких дополнительных затрат на содержание.

Нужно быть конкурентноспособным

♦ В то же время, появилось много желающих легко заработать деньги на торговле информацией. Такие инициативные люди наивно полагают, что произвести один информационный продукт достаточно, чтобы получать постоянную прибыль.

На первых порах, пока идет активная рекламная кампания, и новый продукт еще не известен, можно добиться довольно больших успехов. Даже непрофессионалы могут заработать, если владеют навыками в области интернет-технологий.

Отсюда и довольно низкий показатель качества инфобизнеса.

Учиться новому нужно у лучших учителей

Тем не менее, есть и положительный момент. Особенность информации, как товара, состоит в том, что она быстро теряет свою ценность и актуальность, то есть устаревает. Поэтому изготовить один продукт, написать одну книгу, например, или опубликовать статью – недостаточно для получения постоянного дохода.

Профессионалы в области инфобизнеса занимаются им постоянно, ищут новую информацию, обновляют данные, выпускают новые курсы и обучающие программы с последними новшествами в различных областях науки, техники или законодательства.

♦ Профессиональные тренеры в области инфобизнеса постоянно контактируют с людьми, стремятся максимально эффективно передать свои знания потребителям. От этого напрямую зависит их востребованность на информационном рынке. Стоит только зарекомендовать себя с лучшей стороны, и клиенты не заставят себя долго ждать. А с повышением рейтинга повышается и стоимость услуг. 

В инфобизнесе участвуют многие

Даже самые заядлые скептики на сегодняшний день пользуются Интернет-ресурсами. Покупают электронные книги в несколько кликов, подписываются на рассылку различных Интернет-изданий, оплачивают интернет-курсы, вебинары и тренинги. В данном случае речь не идет о материальном благе – книге, журнале, учебнике или кассете. Предоставляется информация, то есть знания, не обличенные в какую-либо материальную оболочку.

Это и есть инфобизнес, то есть торговля информацией за определенную плату.

♦И еще одна особенность интернет-маркетинга – это отсутствие необходимости в посредниках. Чтобы получить доход, нужны только собственные знания человека и постоянная работа над собой. И тогда результат не заставит себя долго ждать.

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Стоит ли инвестировать в интернет проекты?


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

как работать с возражениями

Как работать с возражениями и отказами в инфобизнесе?

Как работать с возражениями и отказами в инфобизнесе?

Если покупатели отказываются покупать ваш продукт, как мотивировать их на покупку? Те, кто хоть раз в жизни сталкивался с продажами, наверняка знает, что предлагать и продавать товар не так уж просто. Тем более, инфобизнес в интернете. Каждый продавец должен быть грамотным психологом и просто обязан уметь работать с возражениями.

Стоит помнить, что возражения и сомнения – это нормальное состояние покупателя, который чаще всего уже потенциально готов к сделке.

Колкие вопросы и остроумные фразы, брошенные в сторону продавца – это, чаще всего, просто желание покупателя получить более конкретную информацию о товаре или покупаемой услуге.

Талантливому продавцу следует быть готовым работать с возражениями, ведь это половина успешной сделки.

Как превратить обычный товар в эксклюзивное предложение для первого покупателя?

Для того, чтобы заработать в инфобизнесе, в интернете нужны эффективные продажи. Есть два основных способа мотивации покупателей:

• Акция, ограниченная по времени

♦ Суть такой акции заключается в том, что на покупку данного товара с хорошей скидкой отводятся определенные часы. В кафе и ресторанах, часто, такие часы называют «счастливыми».

Временные рамки должны быть четкими и одинаковыми для всех. Если человек не вписался в данный промежуток времени, то не стоит давать ему дополнительных льгот.
О временной акции следует предупреждать заранее и чаще напоминать о ее условиях.

• Акция, ограниченная количеством

♦ Очень часто на сайтах встречаются плакаты с рекламой: «Успей сделать покупку в первой сотне счастливчиков и получи гарантированный подарок». Подобные акции следует делать привлекательными.

Должно быть понятно, что количество товара действительно ограниченно. Обычно, о такой акции не объявляют заранее, тут положительно срабатывает фактор спонтанности. Поставьте четкие рамки и условия. Что и как должен сделать человек, чтоб стать победителем.

Гарантия – самый лучший комплимент для покупателя

♦ Если вы уверены в качестве предлагаемого продукта, то не нужно скупиться на предоставление гарантии. Часто гарантия больше греет душу, чем гарантия от производителя. Люди не привыкли доверять на слово, но если после покупки товара у них есть хоть какая-то защищенность и уверенность – это большой плюс.

Придайте товару «новое лицо»

♦ Если смысл и содержимое товара вы изменить не в силах, то хотя бы постарайтесь оформить его по-новому. Красивая упаковка – вторая жизнь товара! Добавьте выгоду, измените размер, предложите бонусы – внесите новшество и посмотрите, какие изменения это повлечет за собой.

Бонусная программа – дополнительный плюс в продвижении инфобизнеса в интернете.

Кто из нас не любит «бесплатного сыра в мышеловке»

♦ Бесплатные подарки любят все! Продумайте грамотную взаимовыгодную бонусную программу, чтобы для покупателей она звучала заманчиво, а для вас была максимально выгодной!

Системы инфобизнеса различны – если вы делаете бонусную скидку, то неплохо было бы указать цену этой «скидки» в дни без акции. Обычно это работает, как неплохая приманка. Способов раскрутить инфобизнес достаточно много, осталось выбрать, какой именно будет оптимальным для компании.

Как быть, когда покупатель говорит – «Нет!»

♦ Грамотный подход и спокойствие – это то, что нужно при работе с возражениями. Если человек говорит, что для него данная покупка дорогая, то за этой фразой может скрываться от пяти до двадцати мотивов. Вместо пустых уговоров, предоставьте реальные условия скидок и предложений, тогда разговор от недовольств перейдет к «делу»!

Запомните, что продать можно, что угодно, главное грамотно представить продукт! Тогда получится получать деньги от инфобизнеса. Будьте готовы к тому, что первоначальный путь продаж не будет легким, однако, со временем, вы будете понимать своих клиентов без слов!

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как заработать на партнерской программе, если нет сайта


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже