живой журнал

Живой Журнал — современная альтернатива личным дневникам

Живой Журнал — современная альтернатива личным дневникам

Еще с десяток лет назад каждый второй вел личный дневник и прятал эту книжицу в укромных местах, ящиках и на полках (например, за толстой энциклопедией о животных).

А что теперь? Множество людей с радостью выкладывают мельчайшие подробности своей «подноготной» в Интернете. Такие электронные дневники называются блогами, а люди, которые их ведут, соответственно, блогерами.

Для чего вам нужен личный блог?

Блог удобен тем, что в нём можно не только поделиться мыслями, но и выкладывать фотографии, видео — словом, всё, что отражает твоё сию-минутное настроение и мир вокруг тебя.

Доступ к личному блогу можно ограничить узким кругом друзей или открыть для чтения и размещения комментариев всем желающим. Говорят, блог – хороший способ избавиться от одиночества и скуки: общение с интересными людьми преображает жизнь и заставляет узнать что-то новое.

Многие блоги ведутся на определенные темы: политика, спорт, путешествия, кулинария, благотворительность и т.д. Самый крупный «блогосодержащий» сайт в России- www.livejournal.com., так называемый «Живой Журнал». Блоги, заведенные на этом сайте, называют просто «ЖЖ».

А что думают сами блогеры об электронных дневниках и возможностях, которые открывают «ЖЖ»? Мы выбрали несколько понравившихся нам блогов на интересные темы, написанные доступным языком, и задали их авторам несколько вопросов.

Что дает человеку ведение виртуального личного дневника?

Мнения по этому поводу разошлись. Одни пишут блоги, чтобы общаться с друзьями в новом «формате», другие таким способом ищут бывших однокурсников и одноклассников (хотя для этого есть множество других, специализированных, социальных сетей).

Третьи в дневниках рассказывают о своей работе и её особенностях (как, например, пилот самолета, регулярно бывающий в международных рейсах или фотограф-натуралист, снимающий животных в разных заповедниках нашей необъятной Родины).

А кто-то просто не хочет терять связь с родными и близкими после переезда в другую страну.

Какие чувства испытывает человек, когда людей, отслеживающих его жизнь, становится всё больше и больше?

«Приятно, конечно. Кто говорит иначе, тот кокетничает, иначе бы просто перестал писать или ограничил доступ к дневнику. Приятно, потому, что тебя находит большое количество людей из прошлого.

Друзья, знакомые, одноклассники и однокурсники, дальние родственники(люди, с кем иначе, наверное, уже никогда бы не пересёкся) — вдруг говорят, что читают мой блог с удовольствием. А когда твои «размышлизмы» читает много людей, ведение блога становится большой ответственностью.

Приходится много раз проверять информацию, уточнять, иногда объяснять, что некоторые записи были шуткой и так далее». Так, на наш вопрос ответил блогер Константин Пинаев, ведущий дневник под названием «Записки эмигранта».

Константин живёт в Лондоне и делает замечательные обзоры и фоторепортажи об Англии, англичанах, местных традициях и многих других увлекательных вещах.

Что состоявшиеся блогеры могут посоветовать тем, кто только собирается вести электронный дневник?
  • Во-первых, нам посоветовали писать много: чем больше пишешь, тем больше шансов, что тебя будут читать другие люди.
  • Во-вторых, начав вести записи, не забрасывать блог и обновлять записи хотя бы раз в несколько дней.
  • В-третьих, писать нужно искренне, не приукрашивая действительность. Не нужно ограничивать себя: затрагивать те темы, которые тебя действительно волнуют, и тебе есть что сказать по этому поводу.

И, наконец, не следует бояться ошибок или критичных комментариев: чем больше практикуешься, тем легче будет подбирать нужные слова и тем интереснее людям будет читать твой блог.

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как не попасть в спам? 6 явных признаков спама


Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *