Нужно совершать ошибки. А как правильно?
Нужно совершать ошибки. А как правильно?
Человеческая жизнь состоит из мелочей, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Однако именно они определяют жизненный исход. Успех зависит от того, сумеет ли человек сделать так, чтобы процент ошибочных решений был значительно ниже, чем процент мудрых.
Изолировать себя от ошибок невозможно. Исключение имеет место быть только в том случае, если человек вообще ничего не предпринимает в своей жизни и живет в стиле «амеба» (но, чтобы осуществить подобное, также нужно постараться).
Извлеките пользу и забудьте…
Совершив ошибку, разумно ее изучить, проанализировать, извлечь максимальную пользу, забыть о ней и продолжать жить. Важно подумать, как в следующий раз сделать правильно. Самая страшная ошибка – это позволить той самой ошибке разрушить веру в себя, дать неудаче подкосить себя.
Не стоит попусту переживать по поводу совершенных ошибок, поскольку они – это всего лишь вода, которая проплывет и исчезнет с поля зрения.
Тенденция к совершению ошибок может быть настоящим бедствием, доставляющим немало неприятностей. Чтобы ее избежать, необходимо выработать философию осознания истины. Ум может накапливать немало ошибочного, так же как и правильного.
Что мы знаем об ошибках?
Ошибка и истина – две очень мощные силы, которые постоянно ведут войну друг с другом. Если философия ошибок является основой жизни, если ей позволено доминировать, то, естественно, человек будет проживать мир, полный ошибок.
Он будет неправильно думать, склад его мышления будет сформирован ошибочно, а его умозаключения будут подталкивать к принятию неверных решений. В итоге получается, что жизнь – сплошная ошибка.
Если в качестве руководства брать философию истины, тогда все действия личности будут обусловлены правильностью. Правильный склад мышления и средний процент ошибок – основные показатели такового.
Склонность к ошибкам порой все же пробивается через правильно организованное сознание. Иногда человек подвластен глубинным импульсам, которых он не понимает. В действительности эти импульсы являются попытками подсознания ранить нас.
Примером такого импульса может послужить странное желание потерпеть неудачу, потребность себя наказать за что-либо. При этом зачастую человек ощущает внутриличностный конфликт. Как бы иррационально не выглядели все наши действия, отнюдь, таковыми они не являются, и всему всегда можно найти объяснения.
Обратитесь к подсознанию
Подсознание часто приходит на помощь, если видит, что человек испытывает угрызения совести, например, за свои «непорядочные» мысли. Возникает тот самый внутриличностный конфликт и приходит черед действовать подсознанию, который начинает посылать в сознание «спасительные» послания: «Я тебе помогу. Я избавлю тебя от этого кошмара». Вследствие внутреннего конфликта, который представляет собой смесь вины, раздражения и обиды, человек может неосознанно нанести себе травму.
Лучший способ корректировки деструктивной тенденции совершать ошибки – это понимание истины. Каждый день необходимо обращаться к источнику энергии, расширять свой духовный мир и практиковать искусство медитации.
Каждая проблема должна быть подвергнута испытанию на духовность, а каждое решение должно отвечать этическим нормам. Необходимо освободить свой разум от ошибок и заблуждений, наполняя свой ум истиной.
Ошибаемся потому, что делаем, что хотим
Зачастую мы ошибаемся, поскольку делаем лишь то, чего хотим, вместо того, чтобы сначала выяснить, что следует делать, а уже потом приступать к действиям.
Понимание и видение приходят тогда, когда мы начинаем исправлять склад своего мышления. Разумеется, абсолютно любое дело можно рассматривать, как правильное или неправильное.
Мы можем неправильно или правильно петь, выполнять упражнения, печь пироги. Даже жить мы можем неверно. Жизнь – это наука, которая основывается на конкретных законах. Если им не следовать, жизнь может сложиться не очень хорошо.
Но если разобраться с этими законами, жизнь будет наполнена прекрасными моментами.
Ежедневно уделяйте не менее 15 минут своему внутреннему миру
Практический совет, который поможет жить в гармонии, выглядит следующим образом: ежедневно уделяйте не менее 15 минут своему внутреннему миру, прислушиваясь к своим чувствам и мироощущению.
Проанализируйте свои поступки и поразмышляйте, приводят ли ваши действия к ощущению полноты жизни.
Принимая какое-либо решение, всегда применяйте простой тест – спросите себя, хорошо ли то, что вы делаете, справедливо ли, и принесет ли это пользу. Будет ли жизнь наполнена счастьем и успехом, зависит лишь от того, в состоянии ли мы сами это сделать.
Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как повысить самооценку?
Понравилась статья? Жми «Мне Нравится«
Оставьте комментарий к этой статье ниже
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!